поставила спираль могу забеременеть

сняла спираль хочу забеременеть

Как быстро забеременеть после внутриматочной спирали

Многие женщины выбирают в качестве способа контрацепции внутриматочную спираль. Действительно, это довольно надежный и удобный способ защиты от нежелательной беременности. Но через некоторое время, когда появляется возможность и желание иметь ребенка, возникает вопрос: как после спирали забеременеть.

ВМС – это инородный предмет, который, находясь в маточной полости, не дает плодному яйцу прикрепиться к матке. Долгое нахождение в организме спирали не способствует быстрому зачатию, ведь ее влияние на репродуктивные органы достаточно велико.

Когда можно забеременеть после снятия спирали и отразится ли этот вид контрацепции на женском организме, разберемся в этой статье.

ВМС, безусловно, удобна. Правда, только тогда, когда спираль устанавливал опытный гинеколог в условиях клиники в нужное время.

Если же были нарушены какие-либо из условий правильной установки приспособления, то велик риск развития осложнений еще до того, как беременность наступит. К их числу относятся большая вероятность воспалительных процессов и инфекционных заболеваний.

Юный возраст. Так как репродуктивная система девушек еще полностью не сформирована, спираль способна вызвать необратимые последствия в развитии матки;

Эти рекомендации небезосновательны, так как спираль приоткрывает вход в матку, что способствует проникновению инфекций, которые передаются половым путем. Поэтому после использования спирали можно столкнуться с трудностями при зачатии.

Так есть ли возможность забеременеть после спирали и как будет протекать беременность? Эти вопросы часто задают женщины, которые решили стать матерью.

Статистика утверждает, что большинство женщин после удаления ВМС благополучно зачали и родили здорового ребенка. При соблюден

Источник

Во-первых, самый надёжный (если молодой женщине перевязать трубы, то у неё больше вероятность забеременеть со временем - труба может “зажить”, чем если ей поставить спираль). Эффективность медной спирали - 5 беременностей на 1000/год; гормональной - 2 беременности на 1000/год

Спиралей существует две - медная (около 2500р) и гормональная (около 10000). Первая работает 10 лет, вторая - 5. Они обе работают за счёт того, что замедляют и разрушают сперматозоиды. Гормональная также изменяет структуру слизистой шейки матки и не пропускает сперматозоиды.

Вот так выглядит гормональная спираль - она чуть по миниатюрней медной где-то 2 на 2 (правда, на фотографии - образец, настоящая вся полностью белая).

5. Нити обрезают под шейкой - их обычно оставляют около 2х см длинной, чтобы а) было видно, б) чтобы можно было убрать спираль, когда понадобится.

НЕ вызывает инфекцию - нет, только если поставили тогда, когда инфекция была (поэтому рекомендуется брать мазки на инфекцию до или во время постановки спирали). Спираль не повышает риска заражения. Но, некоторые врачи/исследователи указывают, что при наличии спирали инфекция протекает более тяжело. Ещё одним фактором, которые стоит учитывать, является то, что если женщина использует спираль, то она обычно не будет применять презервативы - единственное контрацептивное средство, защищающее от инфекций.

НЕ вызывает кровотечение - на самом деле, спираль с гормоном (Мирена) не вызывает, а подавляет менструальные кровотечения. Медная спираль - действительно иногда усиливает кровотечение при месячных. У женщины, которую обильные месячные не беспокоют это бывает очень редко, но той, у которой уже кровотечение больше недели и отходят сгустки я бы медную спираль не ставил.

НЕ вызывают боли - женщинам, которые вынуждены принимать о

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник

Месячные после установки спирали: сколько идут, какие по продолжительности?

Многих женщин волнует вопрос: "Сколько идут месячные со спиралью?", сегодня мы разберемся с основными понятиями, возможными осложнениями, противопоказаниями и реакциями организма на месячные со спиралью.

Что такое ВМС и для чего оно нужно?

ВМС устанавливается для контрацептивного эффекта. Метод применяется не только в России, но и в скандинавских странах и Азии. Выделяют два типа средств: инертные и медикаментозные. Первые состоят из пластика и бывают различных форм, а вторые имеют пластиковое основание с добавлением медной или серебряной проволоки, или с гормоном. Гормональные препараты повышают эффективность и снижают риск возникновения осложнений. Установку ВМС проводят на 4-8день начала месячных. В этот период цервикальный канал приоткрыт, и установка препарата осуществляется безболезненно и легко. Рекомендуется вводить ВМК сразу же после аборта, через два месяца после родов и через полгода после кесарева сечения. После введения ВМК в течение недели стоит ограничить себя в физических нагрузках, отказаться от горячих ванн, саун, бань, не принимать слабительные и мочегонные средства, исключить половую активность. Врач, сообщит о сроке службы препарата, о возможных осложнениях и их симптомах. Удаляют ВМС после истечения срока годности, при развитии осложнений, по желанию пациентки.

Схваткообразные боли внизу живота, и кровяные выделения свидетельствуют об изгнании препарата наружу. Повышение температуры и появление выделений говорят о воспалительных реакциях. После установки спирали идут обильные месячные, что приводит к развитию меноррагии. При обильных кровопотерях происходит развитие железодефицитной анемии. Если продолжаются обильные месячные после вставления спирали, то необходимо обратится к специалисту для удаления ВМС.

Месячные и спираль: как

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Можно ли забеременеть при наличии внутриматочной спирали?

Многих женщин интересует вопрос о том, а смогут ли они забеременеть, если для контрацепции выберут внутриматочную спираль. Ответ на этот вопрос есть только один – да, смогут. 100% гарантии от беременности не даёт ни одно контрацептивное средство, в том числе и маточная спираль. И беременеют при ней женщины в одном случае из 100 установленных спиралей.

Внутриматочная спираль или ВМС – это специально разработанное устройство, которое предотвращает имплантацию оплодотворённой яйцеклетки (плодного яйца) в эндометрий матки. Почему же при установленной спирали иногда случается беременность?

Чаще всего беременность происходит тогда, когда спираль неправильно установлена или в том случае, когда она наполовину выпала из полости матки. Именно поэтому устанавливать нужно спирали только известных марок, только у опытного врача – гинеколога, а самое главное – раз в 6 месяцев посещать женскую консультацию для того, чтобы убедиться, что спираль на месте.

Но иногда бывает и так, что беременность наступает и при правильно расположенной спирали. Это особенно часто происходит в первый год после установки ВМС. Поэтому при каждой даже незначительной задержке месячных, стоит обязательно купить тест на беременность или посетить женскую консультацию.

задержка месячных с небольшими кровянистыми выделениями
Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а воз

Очень часто беременность при наличии спирали заканчивается самопроизвольным выкидышем. Связано это с тем, что растущее плодное яйцо в какой-то момент упирается в спираль и её рост дальше просто невозможен. Чаще всего такое происходит до 6 недели беременности. Но иногда бывает и так, что беременность продолжается и дальше. И тогда большая вероятность того, что

Источник

Беременность после спирали!

У меня стояла спираль 5 лет, сняли вот 4 месяца и не получается хотим дочку, сын уже есть. Почему не говорят о последствиях я бы ее не ставила!!!!

я бы тоже никогда не поставила спираль,если бы знала о последствиях! уже как год и 1 мес у меня не получается забеременеть! почему нам врачи не говорят об этом! (последствия)

У меня стояла спираль 5 лет, сняли вот 4 месяца и не получается хотим дочку, сын уже есть. Почему не говорят о последствиях я бы ее не ставила!!!!

Здравствуйте, ещё раз. Я в марте была здесь. До сих пор не получается забеременеть. А уже 7 месяцев прошло. Вот так! Я согласна с вами. Если мне сказали бы о последствиях, я тоже эту дурацкую спираль не поставила бы.

Я сегодня удалила спиральку 30.06.10. Мы очень хотим сыну, а особенно дочурка, ей скоро 6 лет хочит братика Тему. Надеюсь получиться и вам всем того же желаю, да хранят и помогают вам ангелы-хранители.

Девочки всем привет! Хотела проконсультироваться по поводу этого теста Вот он жмите прямо на текст. Специально сделала его таким. В общем за всю мою жизнь у меня было всего 2 измена. А он мне как раз их и предсказал со всеми вытекающими, а тест прошли ещё 2 девочки и у них он тоже показал правду. Скажите никто из вас не знает как он гадывает? А то уж очень интересно.

Девочки всем привет! Хотела проконсультироваться по поводу этого теста Вот он жмите прямо на текст. Специально сделала его таким. В общем за всю мою жизнь у меня было всего 2 измена. А он мне как раз их и предсказал со всеми вытекающими, а тест прошли ещё 2 девочки и у них он тоже показал правду. Скажите никто из вас не знает как он гадывает? А то уж очень интересно.

можно ли забеременеть во время постменопаузы
Климакс воспринимается каждой женщиной по-разному. Для некоторых менопауза означает старение, для иных – новую фазу жизни, которая имеет массу позитивных сторон. Одним из таких положительных факторов можно назвать за

Здравствуйте девочки,начиталась историй про спирали,я в шоке,сыну 15,мне 34,с мужем хотим ребёночка,спираль стояла (4и1) 28.04.11 достали спираль,думала забеременею сразу,старались ве

Источник

Особый случай: внутриматочная спираль и беременность

Внутриматочная спираль: предохранение, принцип действия. Беременность при использовании внутриматочной спирали

Внутриматочная контрацепция на сегодняшний день является одним из самых распространенных методов предохранения от беременности. Хотя уже в древности было известно, что введение инородного тела в полость матки препятствует зачатию, современная внутриматочная контрацепция ведет свою историю с 1909 г., когда немецкий врач-гинеколог R Рихтер впервые предложил приспособление для внутриматочной контрацепции, имевшее форму кольца и сделанное из кишки шелковистого червя. Подобные приспособления изготавливались из разных материалов (серебряная, медная проволока, сталь, пластмасса) и были самой разнообразной формы (кольцо, петля, зонтик, спираль, буква "Т"), однако вплоть до 1965 г. все эти конструкции были жесткими, что обусловливало необходимость расширения канала шейки матки для их введения это довольно болезненная процедура) и вызывало у женщин боли внизу живота и кровотечения. В 1965 г. Липпс впервые применил для изготовления внутриматочного контрацептива гибкую пластмассу. С этого момента внутриматочные контрацептивы вводятся через проводник без расширения канала шейки матки.

Принципы действия внутриматочных контрацептивов

система (ПРС) и внутриматочная левоноргестрел-рилизинг система (ЛРС). Медные спирали (срок их действия от 2 до 5 лет, в зависимости от толщины медной проволоки) получили самое широкое распространение в мире. Механизм их действия связан со спермицидной активностью меди и реакцией эндометрия на инородное тело, что нарушает процессы оплодотворения и имплантации. ПРС в основном обеспечивают свой контрацептивный эффект за счет изменения свойств цервикальной (шеечной) слизи и реакции эндометрия на инородное тело. Эти системы чаще используются не только в качестве ко

Источник