можно забеременеть не естественным путем

Можно ли забеременеть после стерилизации

Стерилизацию можно назвать одним из самых надежных методов предохранения, индекс Перля у нее равен 0,1. Это означает, что из 1000 незапланированных зачатий всего лишь одно приходится на женщину, предохранявшуюся таким способом. То есть, несмотря на высокую надежность, риск возникновения беременности после проведения стерилизации все-таки существует.

Чаще всего на стерилизацию решаются женщины, родившие определенное, достаточное по их мнению количество детей, желающие покончить с вопросами предохранения раз и навсегда. Смысл этой процедуры заключается в нарушении целостности маточных труб путем перевязывания, прижимания специальными клипсами или прижигания их электрическим током. Яйцеклетка при этом теряет возможность встречи со сперматозоидами и выхода в полость матки, то есть оплодотворение не происходит, беременность не наступает. Однако все не так просто. Индекс Перля в 0,1 говорит о том, что хоть и самый минимальный, но риск забеременеть у женщины остается. Происходить это может по разным причинам.

Не все врачи упоминают, что стерилизация, произведенная во время кесарева сечения, далеко не всегда дает 100%-ную гарантию результата. Конечно, это очень удобно, совместить две медицинские процедуры и перевязать трубы, если полость живота все равно уже открыта. Тем не менее, нельзя забывать о способностях человеческого организма, порою граничащих с чудом, особенно если речь идет о фертильности. После родов большая часть сил женского тела направляется на восстановление прежнего добеременного состояния. В процесс могут быть включены и травматизированные трубы. Шансы, что они восстановятся настолько, чтобы пропустить сквозь себя яйцеклетку, ничтожны и с ними практически никто не считается, а вот более мелкий и юркий сперматозоид может получить возможность просочиться и оплодотворить затворницу. Наступит бер

Источник

Можно ли забеременеть естественным путем без маточных труб

Фаллопиевая труба — это парный орган, в котором сперматозоид оплодотворяет женскую половую клетку. Маточную трубу могу удалить из-за внематочной беременности.

Можно ли забеременеть естественным путем без одной трубы? Когда удаляют одну фаллопиевую трубу, у женщины остается шанс на беременность, хотя он значительно сокращается. Так происходит из-за того, что вероятность созревания яйцеклетки в нужном фолликуле составляет 50%. Зачатие возможно только если в маточной трубе остались подвижные реснички и она проходима. При воспалениях, спайках — зачатие не происходит.

Если удалили две трубы, то можно ли забеременеть? Когда пациентке полностью удаляют парный орган, то зачатие естественным путем становится невозможным.

Поэтому, если удалены обе трубы, то на вопрос можно ли забеременеть, вы не получите положительного ответа. Так, как у женских и мужских половых клеток нет места, где они могли бы сойтись и образовать зиготу.

К сожалению, трансплантации маточных труб тоже не проводят из-за сложного строения и хрупкости. В результате, единственным выходом для женщин является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Методы

Если кто-то рассказывает вам, что ему удалось забеременеть при удаленных маточных трубах естественным путем, то он обращался в клинику для ЭКО. Без обеих труб можно забеременеть, только при медицинском вмешательстве.

Непроходимость фаллопиевых труб или их отсутствие — главные причины для использования экстракорпорального оплодотворения. Ученые придумали метод в первую очередь для женщин, с проблемами в маточных каналах, а уже только потом начали использовать для лечения других причин бесплодия.

Главная цель процедуры — доставка зиготы прямо в полость матки. Если нет маточных труб, то вероятность забеременеть при ЭКО составляет 60%. Ин

Источник

Можно ли забеременеть без труб

Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но шансы существенно снижаются. Ведь вероятность того, что яйцеклетка созреет в нужном яичнике, составляет всего 40%. Это связано с тем, что 1-2 ановуляторных цикла в год являются нормой. Беременность возможна только в случае проходимости оставшегося органа и подвижности его ресничек. Если имеются спайки или воспаления, то беременность может не наступить.

Можно ли забеременеть без труб естественным путем?

Нет, беременность невозможна. Ведь в таком случае полноценная работа всей половой системы нарушается. Маточные трубы выполняют такие функции:

При отсутствии органов невозможна встреча спермы и яйцеклетки, поэтому зачатие не происходит. К сожалению, сейчас медики пока не владеют инструментами и материалами для восстановления или трансплантации этих органов. Ведь это очень тонкий и хрупкий орган, который имеет сложное строение. Иногда, даже после восстановления проходимости, беременность не наступает из-за неподвижности ресничек. То есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, является отрицательным.

Как стать матерью без труб?

Существует только один способ родить ребенка – ЭКО. При искусственном оплодотворении наличие маточных труб является необязательным.

Перед оплодотворением женщина принимает целый список гормональных препаратов. Это необходимо, чтобы в яичниках созрела не одна яйцеклетка, а несколько. После их извлечения женщина продолжает прием гормонов. Во второй фазе цикла назначается прогестерон, который разрыхляет слизистую матки. Это нужно для успешной имплантации плодного яйца.

Яйцеклетка извлекается из яичника

Источник

Трудно найти человека, который равнодушно пройдет мимо двойной коляски или одинаково одетых, похожих, как отражение в зеркале, малышей. Вид двух одинаковых человечков, умиляет, заставляет невольно улыбнуться и нередко вызывает зависть. Кто-то считает появление сразу двух малышей благословением, кто-то наказанием, но восхищенную заинтересованность они вызывают у всех.

Как забеременеть быстро двойней или близнецами. Действенные способы зачатия

Родить двойню и одним махом «отмучиться» — не это ли мечта каждой второй женщины. Так как забеременеть двойней? Быстро это может получиться у пары, которые сами имели пару брата или сестры.

В разное время ученые медики пытали разобраться в природе появления на свет одновременно нескольких малышей от одной матери. Разрабатывались научные теории как забеременеть двойней или близнецами, ставились эксперименты. Правительство, для быстрого увеличения роста рабочих рук, поощряли эти исследования, выпускали доктрины с пожеланием, чтобы каждая женщина за одну беременность вынашивала не менее двух младенцев.

Финансировались целые исследовательские институты и группы, и все только с одной целью – узнать, как забеременеть двойней. От внимания ученых не могла скрыться ни одна пара одинаковых братьев и сестер. Ведь только они могли послужить науке в разрешении данного вопроса.

Удалось ли ученым задать программу и найти формулу как забеременеть двойней естественным путем. К сожалению, все изыскания так и остались на теоретическом уровне. Стоит ли отчаиваться желать — как зачать двойню? Однозначно, нет!

Кто-то из великих сказал: «Отсутствие желания – путь к поражению». Существует несколько рекомендаций, пусть в теории, но не безнадежных, как и что делать, чтобы зачать двойню.

Какими бывают двойняшки?

Похожими, как две капли воды, и не похожими. Зависит это от того, сколько участвов

Источник

Возможна ли беременность естественным путем при отсутствии маточных труб?

Маточные трубы в организме женщины выполняют весьма важную функцию, именно по маточным трубам движется яйцеклетка, когда лопается фолликул, в период овуляции у женщины яйцеклетка направляется прямиком в маточную трубу, к тому же наиболее часто оплодотворение яйцеклетки происходит именно в маточной трубе.

Навстречу яйцеклетке по маточной трубе движутся и сперматозоиды, если яйцеклетка и сперматозоиды встречаются, то происходит оплодотворение. Нарушение функциональности маточных труб может стать причиной бесплодия. Например, в результате некоторых воспалительных заболеваний матки возможно развитие спаечного процесса в маточных трубах, в такой ситуации велик риск развития либо бесплодия, либо внематочной беременности.

Помимо этого, достаточно часто причиной удаления маточных труб служит именно внематочная или «трубная» беременность. Яичники женщины овулируют попеременно, то есть в один цикл, например, овуляция происходит в правом яичнике, а на другой цикл – в левом, при удалении одной маточной трубы у женщины есть шансы на беременность естественным способом, но они значительно снижены, при удалении обоих маточных труб шансы на беременность естественным способом, практически раны нулю.

Беременность невозможна по причине того, что яйцеклетка и сперматозоиды не могут встретиться, яйцеклетка в период овуляции не может попасть в маточную трубу, поскольку, ее просто нет, сперматозоид не может добраться до яйцеклетки и оплодотворить ее.

Удаление маточных труб является крайней мерой и достаточно применяется для женщин репродуктивного возраста не имеющих детей, но тем не менее, если такая процедура была проведена, то беременность возможна лишь при помощи Экстре Коронального Оплодотворения или иначе говоря ЭКО.

болит грудь 10 дней после овуляции
Большинство девушек и женщин отмечают, что в период предполагаемой овуляции (которая должна происходить на 12-14 день 28-дневного менструального цикла) и еще в течение нескольких дней после этого болит грудь. Почему это п

Перетяжка маточных труб, так же и

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Существует достаточное количество способов контрацепции, но самым гарантированным считается хирургическая стерилизация  или перевязывание маточных труб. Некоторым женщинам в случае генетических заболеваний эту операцию назначают врачи, а другие дают на нее согласие осознанно, не желая иметь  детей в будущем. Но рано или поздно даму взволнует проблема, можно ли забеременеть с перевязанными трубами.

Возможна ли естественная беременность после операции

Для ответа на него вспомним физиологию процесса зачатия ребенка. Яйцеклетка, созревшая в яичнике, в нужное время прорывает его оболочку и двигается в одну из маточных труб. Здесь предстоит слияние со сперматозоидом, который уже ее дожидается. В случае оплодотворения плодное яйцо продвигается по трубе, спускаясь в матку, где прикрепляется к ее внутренней оболочке эндометрию и плод  начинает свое развитие до родов.

Когда же из этой  детородной цепочки исключить трубы, получается, что эмбрион образоваться никак не сможет. Ведь яйцеклетка, не найдя своего привычного пути погибнет так и не встретившись со сперматозоидом.

Поэтому, ответ на вопрос можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы, естественным путем, очевиден, однозначно – нет.

Выполнив такую операцию, нужно знать, что риск внематочной беременности возрастает в разы, поскольку свободный проход  для яйцеклетки ограничен. Чтобы проверить правильность хирургического вмешательства и наличие возможных дефектов, стоит провести УЗИ. При этом исследовании врач определит существующие отклонения и степень проходимости трубы.

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

при овуляции болит живот и крови почему
Достигнув репродуктивного возраста, каждая девушка сталкивается с таким неизбежным явлением, как менструальный цикл и месячные.

Менструальный цикл – ежемесячно повторяющийся, циклический процесс созревания яйц

Если же стерилизованная женщина вдруг решила родить малыша, то в наш век технического прогресса это исполнимо. Существует такая процедура, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), котор

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Что такое тератозооспермия и можно ли забеременеть при этом диагнозе?

Одно из важнейших условий успешного естественного зачатия – большое количество здоровых, морфологически правильных сперматозоидов. Состояние, при котором число патологических спермиев превышает допустимые нормы, называют тератозооспермия.

Виды заболевания

1. Изменения хвоста, которые приводят к затруднению продвижения клетки по женским половым путям и тем самым осложняют ее встречу с яйцеклеткой:

2. Изменения головки, считающиеся наиболее тяжелыми патологиями, поскольку из-за них затрудняется проникновения сперматозоида внутрь яйцеклетки, образование плодного яйца и увеличивается вероятность выкидышей и замершей беременности:

аномалии хроматина (ДНК-комплекса), который в норме должен быть надежно защищен для ограждения ДНК от внешних воздействий во время движения по половым путям.

Индекс тератозооспермии

Дефекты сперматозоидов очень часто носят множественный характер, поэтому существует такое понятие, как индекс тератозооспермии, иногда называемый индексом множественных аномалий. С его помощью рассчитывается среднее число аномальных изменений на один сперматозоид. Это необходимо для того, чтобы сформулировать прогноз фертильности.

Если индекс тератозооспермии равен 1, это значит, что на каждую клетку приходится в среднем 1 дефект. Нормой считается значение от 1 до 1,6.

Основные причины

Таким образом, причины, влияющие на появление тератозооспермии, во многом идентичны тем,

Источник