забеременеть при ретроградной эякуляции

как забеременеть при ретроградной эякуляции

Можно ли забеременеть от подсохшей мочи на бумажке?

Применение для туалета половых органов использованной кем-то туалетной бумаги не отвечает элементарным правилам гигиены, так как использование чужих гигиенических средств недопустимо, а их применение может стать причиной не беременности, а заражения разного рода половыми инфекциями.

Причиной беременности не может стать моча, так как к зачатию приводит попадание семенной жидкости, в которой содержатся жизнеспособные активные сперматозоиды, на половые органы женщины.

Конечно, в моче могут содержаться сперматозоиды. Попасть в выделяемую мочу сперматозоиды могут из мочеиспускательного канала, в котором они могут оставаться после предшествующей эякуляции, и выделяться с мочой при мочеиспускании, а также наличие сперматозоидов в моче может объясняться таким расстройством половой функции мужчины, как ретроградная эякуляция.

При ретроградной эякуляции у мужчины нарушается процесс эякуляции, при этом семяизвержение происходит в обратном направлении, то есть семенная жидкость выделяется не наружу из мочеиспускательного канала, а эякуляция происходит в противоположном направлении, то есть сперматозоиды выбрасываются в мочевой пузырь. Естественно, что в дальнейшем в выделяемой моче обнаруживаются примеси семенной жидкости. Обнаружить в моче жизнеспособных сперматозоидов довольно трудно, так как кислотно - щелочная среда мочи оказывает на сперматозоиды губительное воздействие.

Даже семенная жидкость теряет свою оплодотворительную функцию, после того как высыхает, так как сперматозоиды способны двигаться и сохранять свою жизнеспособность лишь в среде семенной жидкости.

После семяизвержения под воздействием окружающей среды сперматозоиды быстро утрачивают способность к оплодотворению и в скором времени погибают. В семенной жидкости

Источник

Ретроградное семяизвержение – как от него избавиться?

Чаще всего, когда супружеская пара никак не может зачать ребенка, в бесплодности обвиняют женщину. И зря. Доказано, что почти в половине случаев бесплодности пары виновниками являются представители мужской половины. Однако, известны случаи, когда полного обследования выясняется, что женщина полностью здорова, а в спермограмме ее мужа нет никаких отклонений. В чем же тогда причина? Возможно, в ретроградной эякуляции (далее РЭ), еще ее называют анэякуляция, о которой и пойдет речь в данной статье.

Для того, чтобы разобраться, что это такое и как бороться с данным состоянием, давайте сперва дадим определение эякуляции. Итак, эякуляция является сложным рефлекторным актом, во время которого выделяется семенная жидкость из мочеиспускательного канала. Почти во всех случаях этот акт сопровождает оргазм.

При нормальных условиях извержение семени – это одновременная эмиссия гладких мышц. Во время этой эмиссии и происходит образование семени. После того, как семя секретируется, происходит закрытие шейки мочевика и тем самым предотвращается попадание семени в мочевик. Если же сфинктер не сокращается и не происходит закрытия клапана мочевика, сперма попадает именно в него. Из-за этого во время эякуляции семени выделяется очень мало, или же оно вовсе отсутствует. Вместо этого мужчина может обнаружить странную примесь в своей моче – это и есть выброшенная в мочевик сперма.

Что такое РЭ?

Ретроградная эякуляция – состояние, во время которого семя извергается не в уретру, как положено, а в мочевик. Чаще всего причинами этого становятся не успешно проведенные операции на мочевике или по поводу простатита. Еще одна серьезная причина – прогрессирующий сахарный диабет. Кроме того, ретроградное семяизвержение в мочевик может происходить после приема некоторых медикаментозных препаратов – против

Источник

Ретроградная эякуляция представляет собой сравнительно редко встречающееся расстройство процесса семяизвержения, которое отличается тем, что в процесс извержения спермы происходит не в половые органы женщины, а в мужской мочевой пузырь. При этом становится невозможным зачатие, так как мужская сперма просто не проникает во влагалище.

Ретроградная эякуляция – это своеобразный процесс выделения семенной жидкости «назад». У здорового мужчины в процессе сексуальной разрядки и в процессе возбуждения полового члена происходит спазм сфинктерных мышц мочевого пузыря и набухание семенного выступа. Эти два процесса становятся преградой для процессе мочеиспускания и направляют семенную жидкость по уретре наружу с целью препятствовать смешиванию мочи и спермы. Особые мышцы в момент оргазма резко выбрасывают семенную жидкость вперед. Если сфинктерные мышцы не сокращаются, то семенная жидкость направляется туда, где существует наименьшее сопротивление, то есть в мочевой пузырь. Однако на интенсивности сексуальной разрядки ретроградная эякуляция никак не сказывается, но неудовлетворение мужчины вызывается тем, что эякулят отсутствует.

— нарушения развития, например, патологический процесс выпадения семяизвергающих канальцев в область мочевого пузыря либо в мочеточники;

— применение ряда определенных препаратов для коррекции высокого артериального давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти лекарственные средства способны вызвать расслабление мышц мочевого пузыря, следствием чего является развитие ретроградной эякуляции.

В группе риска ретроградной эякуляции находятся мужчины, страдающие аденомой простаты. В такой ситуации необходимо проконсультироваться у уролога или андролога по поводу смены схемы лечения аденомы.

Диагностированием и последующим лечением ретроградной эякуляции занимается врач уролог-андролог. Для диагностики ретр

Источник

Ретроградная эякуляция у мужчин: почему возникает и как лечить?

Нарушение семяизвержения – патология, с которой сталкиваются в основном мужчины репродуктивного возраста. В частности, ретроградная эякуляция – расстройство, встречающееся редко, не причиняет дискомфорта, но делает мужчину бесплодным. Лечение заболевания осуществляется консервативной терапией или проведением операции.

Что такое ретроградная эякуляция?

Для подобного недуга характерно нарушение вывода спермы. Вместо того чтобы выходить во время оргазма наружу, она попадает в мочевой пузырь. Такая болезнь не представляет опасности для мужского здоровья, не выделяется болезненными симптомами, но при этом мужчина утрачивает способности к зачатию. Чтобы партнерша могла забеременеть, ретроградную эякуляцию необходимо лечить или выбирать альтернативные способы оплодотворения.

В норме после активизации центра семяизвержения подается сигнал органам, отвечающим за вывод эякулята, которые двигают мужское семя в сторону уретры. Ее строение таково:

Во время кульминации часть, ответственная за выведение урины, перекрывается, а сфинктер мочевого пузыря сжимается и не позволяет семени двигаться к нему. Таким образом, происходит выделение эякулята.

Если мужчина страдает нарушением семяизвержения, то механизм сбивается, и сперма остается в организме, а не выбрасывается наружу. Выделяют 2 вида расстройства эякуляции:

Причины

Заболевание вызывается врожденными аномалиями в органах мочевыводящих органов или внешними факторами, провоцирующими недуг у ранее здорового человека.

Побочное действие антидепрессантов, препаратов для терапии гиперплазии простаты (Фокусин, Омник), гипотензивных средств;

Неудачно выполненное оперативное вмешательство – ТУР мочевого пузыря, трансуретральная резекция простаты, удаление предстательной железы, надлобковая аденомэк

Источник

Сахарный диабет и его лечение - Диа-Клуб

Если вы зарегистрированы в клубе, и при вводе логина и пароля появляется надпись "Вы успешно вошли в систему", а затем вам вновь система предлагает ввести пароль и логин, то попробуйте очистить cookies, подробнее о этой процедуре можно прочесть тут или тут.

У моего мужа ретроградная эякуляция. Позвонила урологу, он говорит, что это НЕ лечится! Скажите плиз что это НЕ ТАК! Можно ли ее вылечить? Я уже паникую!

При заочной консультации невозможно ничего сказать определённо, так как причины у ретроградной эякуляции бывают разные. Если причиной являются нейропатические нарушения работы сфинктера мочеиспускательного канала, вызванные СД, то прогноз чаще бывает неблагоприятным, увы... Попробуйте получить альтернативную очную консультацию специалиста. Заочно Вам никто ничего не скажет.

Может быть были у кого-нибудь лечения с положительным результатом? Здесь нет таких? Гомеопатия противопоказана при диабете?

У кого-то может и были - только Вам-то что за радость с того? Ещё раз повторяю, причины бывают РАЗНЫЕ и нужно сначала понять, отчего возникла РЭ. Потому что в ряде случаев причина легкоустранима.

Кстати, добавлю, что даже и при РЭ, вызванной осложнениями СД, существуют способы медикаментозного лечения, дающие результаты. В медицинской литературе есть сообщения на эту тему. Но советовать препарат без осмотра у врача не буду принципиально, так как слишком много разных причин РЭ может быть, да и осложнения эти препараты могут дать.

И ещё один момент: в чём конкретно причина Вашего беспокойства? Ведь при РЭ главная проблема - это бесплодие в силу отсутствия выделяемого наружу эякулята, всё остальное в норме. Многие врачи сейчас полагают, что РЭ в большинстве случаев лечения не требует.

я забеременею и рожу здорового ребенка
Зачатие и рождение ребенка для большинства людей остается сродни волшебству или чуду, приоткрыть завесу тайны, заглянуть в будущее и получить ответы на волнующие вопросы вам поможет гадание на детей: на иголке с нитко

По опыту моих коллег - андрологов (работаем в одной исследовательской группе) - во-первых ну

Источник

Ретроградная эякуляция и другие причины появления спермы в анализе мочи (сперматурия)

Ретроградная эякуляция (сперма в моче) – явление, при котором на завершающем этапе полового акта семяизвержение не происходит. При этом сперма проникает в мочевик, в норме же она должна находиться в уретре. Причиной такого процесса могут быть стрессы и психические расстройства, имеющийся простатит, патологии, развивающиеся с рождения, употребление препаратов с побочными эффектами. Ситуация опасна осложнениями, среди которых – потеря репродуктивной функции.

Определение патологии

Что такое ретроградная (обратная) эякуляция? Это состояние, когда нарушается привычный процесс семяизвержения. Сфинктер мочевика не сокращается, по причине чего жидкость со сперматозоидами проникает напрямую в мочевой пузырь. При антеградной, т.е. обычной эякуляции его шейка не допускает проникновение спермы в урину. Вышеуказанная проблема в медицинской практике урологов и андрологов встречается редко, примерно у 1–2% мужчин.

Опасность заключается в том, что она может привести к бесплодию, лечение которого зачастую не помогает. Как показывает практика, существующие методики  восстановления способности мужчины к оплодотворению (а они очень длительные и дорогостоящие) приводят к должному результату только в 15-30% случаев. Кроме того, хирургические способы имеют много противопоказаний, таких как аденома простаты, инфаркт миокарда, заболевания пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, наличие инфекций мочеполового тракта.

Причины обратного выброса семени

противозачаточные препараты для задержки месячных
Многие представительницы слабого пола не раз сталкивались с такими жизненными периодами, когда вопрос, как задержать месячные на несколько дней, становился весьма актуальным. Зачастую ситуацию может спасти даже 1-2 дн

Почему возникает данное заболевание? Причина связана с врожденной либо приобретенной патологией мочеполовой системы. Проблема возникает из-за дисфункции клапанов в уретральном канале и мочевыводящих протоках либо из-за экстрофии мочевого пузыря, трансформации его шейки. Иногда обратный за

Источник

Ретроградная эякуляция: что это такое и нужно ли беспокоиться?

Эякуляцией называется процесс извержения семенной жидкости из семенника через мочеиспускательный канал мужчины, что обеспечивает одну из основных функций мужского организма — оплодотворение яйцеклетки. В случае когда созревшие сперматозоиды в силу каких-либо обстоятельств не могут попасть наружу, мужчина становится бесплодным. Ретроградная эякуляция является одной из таких причин.

Что представляет собой патология

Всем представителям сильного пола хорошо известно, что семяизвержение происходит вследствие сексуального стимулирования, результатом которого является оргазм. Однако в ряде случаев наступление оргазма не сопровождается выбросом спермы через уретру. Причиной тому может быть ретроградная эякуляция — патология, при которой поток семенной жидкости развёрнут в реверсном (проксимальном) направлении, и сперма попадает в мочевой пузырь.

Ретроградную эякуляцию следует дифференцировать с задержкой эякуляции и анэякуляцией. Задержка эякуляции характерна тем, что пациент в течение длительного времени не может достичь оргазма, а, соответственно, и семяизвержения. В иных случаях у мужчины на это может уйти до полутора часов. Как правило, в этом случае пациент стремится достичь эякуляции при помощи мастурбирования.

При анэякуляции семяизвержения вообще не происходит, хотя это не означает того, что мужчина не способен достичь оргазма. В большинстве случаев для того чтобы всё-таки добиться выброса семенной жидкости, пациенту нужно потратить настолько много времени, что он просто вынужден прекратить попытку. По сути, анэякуляция является крайней формой задержки эякуляции. Следует подчеркнуть, что все эти виды патологии не влияют на качество эрекции.

Как проявляется заболевание: симптомы

Следует сказать, что некоторые сим

Источник