выворот матки можно ли забеременеть

Выворот шейки матки и беременность

Эктропион шейки матки вовсе не такое уж редкое явление, к сожалению. В этой статье вы сможете узнать, как диагностируется это заболевание, каковы его последствия. И, самое главное, какое лечение принесет положительные результаты.

Итак, что собой представляет эктропион шейки матки? Это так называемый выворот слизистой канала данного органа, имеющий место в нижнем отделе шейки.

Это заболевание может быть как врожденным, так и приобретенным. Что может спровоцировать развитие эктропиона шейки матки?

Если выявлены патологические процессы, такие как лейкоплакия или псевдоэрозия, это служит показанием также к проведению биопсии.

При осмотре могут быть обнаружены рубцы на местах травм, выявляются особенности вывернутой оболочки (сглаженная она или шероховатая), нередко наблюдаются складки слизистой в канале.

Врач назначает индивидуальную программу лечения для каждой женщины, разработанную с учетом клинической картины болезни.

Врач учитывает особенности протекания болезни и, если потребуется, также может назначить конизацию – удаление конусообразного фрагмента шейки матки.

Также, если выявлены значительные разрывы шейки матки, лечение эктропиона может включать в себя конструктивно-пластическую операцию.

Если женщине проводили биопсию, сексуальную жизнь можно восстановить уже через месяц. После хирургического вмешательства – через 6-8 недель.

Помните, что очень часто болезни не проявляют себя какими-либо симптомами, поэтому нужно приходить на осмотр к гинекологу хотя бы раз в год.

Среди основных заболеваний шейки матки особое место занимает эктропион – патологическое состояние, при котором происходит выворот слизистой оболочки цервикального канала. В большинстве случаев он ограничивается нижним отделом матки, однако недуг может принимать и другие формы. Специал

Источник

Опущение и выпадение матки и влагалища у женщин разных возрастов

Развитие данного патологического состояния в гинекологии обусловлено несостоятельностью мышц формирующих тазовое дно, что приводит к постепенному смещению матки и влагалища ниже их физиологической плоскости нахождения по направлению к половой щели, которое проявляется частичным или полным выходом внутренних органов репродуктивной системы женщины. Выпадение матки и влагалища относится к довольно распространенным патологическим состояниям в настоящее время.

Развитию выпадения предшествует опущение матки и влагалища, при этом патологическом процессе отмечается опущение матки, но при этом не происходит выход шейки матки из половой щели.

Рекомендуем прочитать статью выпадение матки фо то.   При развитии опущения влагалища отмечается выпячивание в нижней трети половой щели. Если произошло опущение и верхней части влагалища, то выявляется выпадение влагалища из половой щели. Еще возможно изолированное выпадение передней и задней стенок влагалища.

Эта патология может выявляться изолированно, но из-за близкого анатомического расположения часто отмечается опущение рядом расположенных органов: мочевого пузыря и прямой кишки.

Причины

Основной причиной развития данного патологического состояния признана несостоятельность мышц формирующих диафрагму, переднюю брюшную стенку и тазовое дно из-за их ослабления удержания в анатомически правильном положении органы малого таза.

Провоцирующие факторы способные усиливать давление изнутри и ослаблять сопротивление поддерживающих образований могут действовать по отдельности и совместно. При совместном действии временной промежуток развития патологии укорачивается.

Ослабление мышц брюшного пресса отмечается при истощении, быстром похудении, многоплодных беременностях, узком тазе, многократных рода

Источник

Рубрики

Комментарии

Маточная инверсия (выворот матки) является серьезным, но редким осложнением родов, при котором матка буквально выворачивается наизнанку после того, как родился ребенок. Когда такое происходит, верхняя часть матки (ее дно) проходит через шейку матки, а иногда даже полностью вытягивается за пределы влагалища. Это происходит примерно в 1 случае на 3000 рожениц.

Обычно после рождения ребенка, послеродовые схватки вызывают отделение плаценты от стенки матки. Это происходит в течение 5 – 10 минут после родов, хотя у некоторых женщин может занять немного больше времени. После того, как врач заметит, что у вас снова начались схватки, он попросит вас слегка потужиться, чтобы изгнать плаценту из матки. Он может осторожно потянуть за пуповину, чтобы поскорее удалить плаценту из влагалища.

Если у женщины нет аномального послеродового кровотечения, то врач обычно ждет, пока отделение плаценты («рождение последа») произойдет само по себе. Если же плацента не отделяется от матки в течение 30 минут, или если у вас началось кровотечение, врач проведет процедуру ручного удаления плаценты, во время которой он через влагалище доберется до матки и отделит плаценту от ее стенки.

Но иногда плацента не отделяется нормально, и попытка ее извлечь может привести к маточной инверсии. Кроме того, инверсия матки может возникнуть и без врачебного вмешательства.

Выворот матки может вызвать серьезные проблемы, в том числе угрожающие жизни кровотечения и шок, особенно, если инверсия вовремя не выявлена и не было начато ее немедленного лечения.

Если вам не применялось медикаментозного обезболивания схваток, то вам немедленно внутривенно введут анестезию и препараты для расслабления матки. Эти лекарства необходимы для купирования болевого синдрома и для того, чтобы расслабить мышцы матки, чтобы

Источник

Диагностика и лечение фибромиомы матки

Опухолевые проявления – довольно частое явление, встречаемое у женщин разного возраста. Причин переживать нет, если болезнь выявлена своевременно, и приняты качественные меры по ее устранению. Что такое фибромиома и в чем ее отличие от других опухолевых образований? Фибромиома матки имеет в своей природе мышечные и соединительные волокна, причем последних больше. Патология носит доброкачественный характер и затрагивает каждую пятую женщину. В 95% случаев поражается тело матки, и только 5% приходится на шейку матки. Как правило, женщинам 35-45 лет опасаться стоит больше всего. Менопауза может стать причиной исчезновения опухоли. Но может быть и наоборот, опухоль на матке будет разрастаться еще больше.

Причины

Как показывает медицинская практика, небольшие опухоли могут жить в организме пациентки долгое время, никак себя не проявляя. А как только появляются какие-либо провоцирующие факторы, миомы матки начинают расти с большой скоростью. Такими факторами выступают:

Отрицательно воздействуют на организм и провоцируют рост миомы также диабет, ожирение, наследственность, нарушение обмена веществ.

Симптоматика

На ранних стадиях выявить патологию может только врач при плановом осмотре. Сама пациентка определить, что у нее фибромиома по симптомам вряд ли сможет, так как они очень слабы. Четко выраженными они становятся только тогда, когда опухоль на матке уже достигает больших размеров. И все же, если, прислушавшись к организму, женщина заметила следующие признаки фибромиомы, нужно срочно обратиться к врачу и рассказать все свои жалобы:

При фибромиоме матки маленьких размеров, врач избирает наблюдательную тактику. Наблюдение за симптомами фибромиомы матки происходит и в предклимактический период, когда снижется в организме уровень эстрогенов, ответственных за здоровую

Источник

Рак шейки матки при беременности встречается почти с такой же частотой, как аппендицит и почечные камни. Это лидирующая причина смерти среди женщин 35–54 лет. Из всех новых случаев рака шейки матки 1–3 % случаев обнаруживают во время беременности. В США частота рака шейки матки составляет 1,2 случая на 10 000 беременных. В целом у 5 % беременных находят отклонения в цитологическом мазке, что практически не превышает уровни отклонений у небеременных женщин.

Клинические исследования показывают, что беременность не ухудшает предраковые состояния шейки матки — CIN 2 и 3. Наоборот, отмечается обратный процесс (регресс) таких состояний в 70 % случаев.

При беременности наблюдаются физиологические изменения шейки матки, которые характеризуются повышением кровоснабжения матки, в том числе шейки матки, и увеличением количества сосудов (васкуляризация), увеличением размеров шейки матки (гипертрофия) и усиленным ростом желез канала шейки матки (гиперплазия). Разрастание железистой ткани может выходить за пределы канала шейки матки и выглядеть как полипы, что не требует лечения, хотя может сопровождаться травматизацией и кровотечениями.

Также при беременности зона трансформации и стык двух видов эпителия (плоского и цилиндрического) нередко смещается наружу, то есть на поверхность влагалищной порции шейки матки, и к 20 неделям беременности становятся заметными практически у всех беременных женщин.

При беременности в материал цитологического мазка часто попадают клетки измененного (децидуального) эндометрия и трофобласта (часть плаценты), что может быть ошибочно принято за дисплазию. Поэтому необходимо учитывать факт роста ложноположительных результатов цитологического исследования с увеличением срока беременности.

кукла на беременность помогла
На одну из памятных для нас с мужем дат мы договорились сделать друг другу необычные подарки, которые воплотят в жизнь мечту детства. И вот у меня в руках моя личная кукла Барби, такая длинноногая, беспечная красотк

Еще не так давно в медицинской литературе можно было найти публикации, которые утверждали, что при естественных р

Источник

Эрозия - это не воспаление. Эрозия вообще термин малозначащий. Это общее понятие для обозначения некой патологии шейки матки. А самих видов этой патологии существует много. Разобраться с ними можно с помощью расширенной кольпоскопии - осмотр шейки матки под увеличивающим прибором (кольпоскопом) после специальной окраски. При необходимости специалист по патологии шейки матки возьмет анализы на цитологию или биопсию, чтобы поставить точный диагноз. Чаще всего у молодых нерожавших женщин имеется псевдоэрозия или эктопия - это возрастная особенность, опасности она не представляет и лечения не требует. О ней и говорят, что прижигать ее до родов не следует. Ее в принципе не следует лечить.

Воспаление - это совершенно отдельное состояние, не связанное с эрозией. Оно может присутствовать при чистой шейке матки и может отсутствовать при ее тяжелой патологии. Наличие воспаления проверяют мазком на флору. Если воспаление есть, его надо лечить местно и системно с помощью антибактериальных препаратов. После лечения воспаления псевдоэрозия заживает сама собой. Прижигание естественно обостряет любое воспаление, поэтому не может являться методом лечения псевдоэрозии, осложненной воспалением, более того, оно противопоказано при плохом мазке.

как работает желтое тело при беременности
Желтое тело – это не яйцеклетка и не ребенок, как считают некоторые. Это участок желтого цвета в яйцеклетке, который возникает на месте разорвавшегося фолликула. Именно в этом фолликуле зрела яйцеклетка, которая и вышл

У моей племянницы(17лет) обнаружили эктропион при ручном осмотре(УЗИ ничего не показало). Ей срочно сделали выскабливание, как потом сказали, что пытались путем выскабливания удалить этот эктропион + взяли соскоб с передней стенки цервикального канала. Но им удалить его не удалось, так как "на широком основании". Поэтому вчера ее выписали из больницы и сказали, что надо ложиться на плановую операцию, где частично удалят шейку матки. Результатов биопсии еще нет. Продолжают идти уже неделю сукровичные выделения, которые усиливаются после каждого осмотра. Рекомендована диатермоконизация. Отсюда вопросы: Что такое эктропион? Обяза

Источник

Эктропион шейки матки

Рейтинг:

Эктропион шейки матки - это патология шейки матки, которая характеризуется выворотом слизистой оболочки цервикального канала в полость влагалища. Правильное функционирование шейки матки нарушается под влиянием кислой среды влагалища. Данное заболевание может осложнятся развитием эрозии, псевдоерозии, цервицита.

Врожденный тип эктропиона характерен для женщин молодого возраста, еще нерожавших и связан он с гормональным дисбалансом.

Чаще всего, причиной приобретенного эктропиона являются травмы, полученные во время родов, это могут быть двусторонние разрывы шейки матки, характерные при крупном плоде, ригидности тканей шейки матки, в случае разгибательного предлежания плода, при хирургических операциях на шейки матки и пр. Причинами разрывов шейки матки могут быть искусственное расширение канала шейки матки при абортировании, особенно это характерно для абортов на поздних сроках беременности.

В большинстве случаев, эктропион шейки матки никак не проявляет себя клинически, пациентка не испытывает никакого дискомфорта и определить данное заболевание может только врач при очном осмотре.

1. Гинекологический осмотр, поможет установить имеются ли на шейки матки рубцы, повреждения, деформации или выворот слизистой оболочки.

2. Кольпоскопия или видеокольпоскопия, поможет выявить лейкоплакию, псевдоэрозию и т.п., также дает материал для дальнейших исследований.

- посттравматический эктропион шейки матки, развивается в результате травм репродуктивных органов, которые женщина получила во время родов или аборта.

- эрозивный эктропион шейки матки, возникает в результате неправильно выполненных врачебных операциях, связанных с родовспоможением;

Необходимо проходить профилактические осмотры у гинеколога не реже одного раза в год. При выявлении данного заболевания необходимо проводи

Источник