овариум композитум планирование беременности

Овариум композитум – схема лечения для зачатия

Здравствуйте, дорогие читатели! К сожалению, с проблемой женского бесплодия сталкиваются многие молодые семьи. Причем часто его причина кроется именно в гормональном сбое. Современная медицина предлагает множество вариантов его лечения, которые в большинстве своем основываются на гормональной терапии. Стоит ли говорить о том, насколько пагубной она может быть.

Ведь ее последствия выражаются в появлении сыпи, повышенном оволосении, увеличении веса и даже нарушениях пищеварения. Избежать их можно, воспользовавшись гомеопатией, к которой и относится Овариум композитум. Схема лечения для зачатия с его помощью была разработана специалистами несколько десятков лет назад. О ней мы и расскажем.

1. Что такое Овариум композитум

В качестве вступительного слова хотелось бы остановиться на описании самого препарата. Итак, Овариум Композитум – это многокомпонентное комплексное гомеопатическое средство. Выпускается оно в виде раствора для инъекций и, согласно инструкции, применяется при гормональных сбоях. Причем сам препарат считается настолько безопасным, что активно используется не только для лечения взрослых женщин, но и для лечения маленьких девочек.

Одним словом, область применения препарата Овариум Композитум широка. А сам он практически не имеет противопоказаний, не считая беременности и лактации, хорошо взаимодействует с другими лекарственными препаратами и отлично переносится пациентками.

Правда, цена на Овариум Композитум стартует от 900 рублей. Тем не менее, помимо прочего, он характеризуется седативным и противовоспалительным действием, улучшает питание тканей яичников, матки и маточных труб и регенерирует их. В общем и целом положительно влияет на женский организм.

2. Применение Овариум композитум для зач

Источник

Овариум композитум при планировании беременности

Неоднократно, при проведении УЗИ, врач мне говорила, что нет пушистости эндометрия, которая необходима для имплантации. В одном менструальном цикле, по назначению доктора, применяла Овариум композитум и пушистость была, но беременность не наступила. Гормоны в норме, но врач говорит, что для наращивания эндометрия мне необходимо в течение 3 циклов применять дюфастон. Стоит ли мне выполнять назначенные врачом рекомендации?

Вашему врачу нужно было бы сказать, что он абсолютно не разбирается в вопросах гинекологии, коль для наращивания эндометрия собирается назначать прогестерон. Кроме того, возмущает то, что ваш доктор дает характеристику физиологическим состояниям слишком метаморфозно: пушистость эндометрия В продолжение темы, давайте еще добавим: друшлачная дырчатость яичников (это о фолликулах на УЗИ), поцелуй шейки матки (при половом акте), маточные трубы, трепещущие как бабочки, сперматозоиды, мчащиеся к яйцеклетке, как влюбленные кавалеры к даме сердца.

Во-первых, никакой пушистости эндометрия НЕ существует. При нормальном менструальному цикле он проходит свои этапы развития. В первую фазу под влиянием эстрогенов, а не прогестерона, он растет. После овуляции под влиянием прогестерона его рост ПОДАВЛЯЕТСЯ и эндометрий начинает трансформироваться в секреторное состояние. В норме толщина эндометрия составляет 5-8 мм.

Во-вторых, прогестерон подавляет овуляцию, и если его принимать неправильно, у вас на фоне прогестерона возникнет контрацепция. Вы, кажется, планируете беременность.

В-третьих, овариум композитум назначали за царя Гороха, когда толком ничего не знали об овуляции, но это вещество давно уже не применяют в современной гинекологии в силу его полной неэффективности и наличии многих побочных эффектов.

Я не знаю вашей истории бесплодия. Возможно, вы, ничего не зная о

Источник

Овариум Композитум при планировании беременности

Проблемы с зачатием ребенка, к сожалению, возникают у многих женщин. Бесплодие – это очень важная медико-социальная проблема современности, которая требует ранней и адекватной коррекции. И основу лечения составляют медикаментозные средства. Но наряду с общепринятыми гормональными препаратами, могут применяться и другие, например, Овариум Композитум. Что он из себя представляет, как воздействует на организм и используется – вот основные вопросы, требующие рассмотрения.

Характеристики

Овариум Композитум является комплексным гомеопатическим препаратом. Его еще называют гомотоксическим, поскольку он способствует устранению негативных факторов, влияющих на организм женщины и нарушающих процессы естественной регуляции. Лекарственное средство имеет богатый и сбалансированный состав, включая растительные, животные и минеральные компоненты. Они находятся в небольших количествах, что и является принципом гомеопатической терапии с применением малых доз. Основные вещества, содержащиеся в препарате Овариум Композитум, представлены в таблице:

Действие

Благодаря многокомпонентному составу, препарат обладает широким диапазоном благоприятного воздействия на организм. Он оказывает мягкое регулирующее действие на гормональные и обменные процессы, активирует силу защитных реакций и способствует устранению локальных патологических процессов в половых органах. Поэтому эффекты препарата включают следующие:

Овариум композитум обладает мягким действием, улучшающим работу всей половой системы и организма в целом. Это приводит к нормализации уровня гормонов и других регуляторных процессов, ответственных за способность к зачатию ребенка, позволяя женщине забеременеть.

Препарат обладает комплексным позитивным воздействием на организм женщины, нормализуя различные регуляторные и метаболи

Источник

Овариум композитум

Врач назначила мне для легкой стимуляции овуляции препарат Овариум композитум. Колоть по одной ампуле (1мл) 2 раза в неделю в течении 5 недель. Кому-нибудь его назначали? Может, кому-то он помог забеременнеть?

Комментарии пользователей

17

Я сейчас начала колоть. Только выпускают их не по 1 мл, а по 2,2 мл в одной ампуле. Читала, что беременности бывают на нем. Сама пока не могу сказать. Надеюсь, что поможет! Напиши тоже свои результаты, ведь уже прошло время…

я тоже колола его, пока нет результата-но у нас вероятен мужской фактор, а в целом, лекарство очень хвалят и потом это гомеопатия, не повредит думаю.

А мой гинеколог еще и и гомеопатией занимается, назначила мне Овариум и Гормель. Говорит, что действительно может помочь. Я принимаю Гормель в 9ч.утра и в 9ч.вечера. А Овариум колю 1раз в 5дней. Но это лично мое назначение.Девчонки, все у нас получится, главное, чтобы в семье была любовь между супругами, и Бог даст малыша(и не одного)

Ольга подскажите Вам какой овариум назначили? Просто я смотрю по каталогу в аптеке их там 3 вида:http://gkap.ru/cat/ajax.html?isNaked=1&codius=24590,http://gkap.ru/cat/ajax.html?isNaked=1&codius=12529,http://gkap.ru/cat/ajax.html?isNaked=1&codius=15189 причем №100 стоит около 10тыс. а другие 600-700р

Первый месяц когда колола делала тест на овуляцию, она была но очень слабая.(но была же!)))Сейчас колю второй месяц пока незнаю

подскажите а куда колоть их надо сегодня читала куда то в яичники колят их???? Напишите пожалуйста когда и как их надо колоть? и что вы еще пьете что-нибудь?? Я решила в след. цикл начать колоть их… А эндометрий нормальный у Вас раз была овуляция значит должна наступить беременность...

Мне посоветовали проколоть авариум комп. по такому методу первый день месячных и затем через день все 5 ампул, внутримышечно. на следующий меся

Источник

Хочу ребенка!

анализы на гормоны были в полном порядке, только эндометрий был тонковат. Но врач сказала - попробуйте ещё Дуфастон и вот получилось, а что именно помогло - кто знает...

вообще овариум он взращивает более качественную и сильную яйцеклетку. это если совсем простыми словами. Назначала мне гинеколог, колола в яичники, хотя потом я колола себе сама в попу

не понятно почему мне сразу на стимуляцию клостилом отправили. 3 неудачные вот врач сказала еще 2-3 попробовать только уже с ИИ

(начиталась здесь, что часто его назначают), но она сказала, что он пока не нужен, а вот когда именно это было - перед назначением Овариума или ещё + Дуфастона - не помню уже. Я так поняла, что клостил - сильнее этих препаратов и лучше начинать с более щадящего. Но я не знаю какая у Вас ситуация. У меня непонятно почему не получалось - генетика (кариотип) и гормоны в порядке, трубы проходимы, СГ мужа тоже ок, щитовидку даже проверяла. Правда 2.5 года назад была замершая беременность (забеременела тогда на 2-м или 3-м месяце проб), и я боялась, чтобы выскабливание не повлияло на что-то. Но я вообще ходила к нескольким врачам на консультации, слушала что говорит каждый и там уже делала общий вывод. Кстати, пошла на бесплатную консультацию в Надию (у них была такая акция), так они посмотрев на все анализы, график овуляции, назначили мне сдать анализы на проверку щитовидки (общая стоимость анализов я посчитала обошлась бы в 1 тыс грн), я пошла спросила другого своего врача стоит ли делать эти анализы. Она сказала - не нужно, это очень редкие анализы, направила просто на узи щитовидки. Всё оказалось ок. Вот вам и платная клиника...Хорошо, что не сдавала те все анализы.

как можно считать недели беременности
Двигательная активность ребенка это показатель его состояния, если малыш активный – всё хорошо, если движений очень мало, это может говорить о его гипоксии. Надо отметить, что при гипоксии в самом начале детки сначала

решение всегда за вами. Согласна, что все индивидуально, но если имел место хоть один негативный случай с клостилом - это нельзя не учитывать. Хотя у врачей своя статистика. естеств

Источник

Какая схема лечения Овариума композитума поможет зачать ребенка

Биологически активные вещества и гомеопатические препараты оказывают минимальное воздействие на организм женщины при планировании беременности. Овариум композитум неспособен кардинально изменить гормональный баланс и создать оптимальные условия для зачатия.

Однако это комплексное средство можно использовать при нарушениях менструального цикла, когда семейная пара не использует методы контрацепции: при длительном курсе схема лечения обеспечит положительный эффект. Главное – не надо ждать чуда в первые месяцы терапии: как все гомеопатические средства Овариум хорош при выполнении всех рекомендаций врача.

Состав препарата

Гомеопатическое лекарственное средство Овариум композитум состоит из сложного многокомпонентного состава, включающего животные, растительные и минеральные элементы.

Раствор на основе множества компонентов разного происхождения оказывает многогранное действие на женский организм, важной особенностью которого является влияние на функцию яичников и на работу репродуктивной системы в целом.

Принцип действия

Схема лечения, назначенная врачом, подразумевает следующие полезные воздействия на менструальную и детородную функцию:

регуляция гормонального равновесия через влияние на центральные и периферические звенья репродуктивной системы (гипофиз-яичники);

Комплексное влияние на женский организм окажет положительное действие, но не стоит ждать, что зачатие будет быстрым: схема лечения воздействует опосредовано через изменение функционирования детородных органов. В некоторых случаях надо провести длительный курс, используя Овариум по показаниям.

шарик в грудной железе при беременности
Каждая женщина осматривает свою грудь практически каждый день перед зеркалом. Многие из них отмечают, что заметили необычные уплотнения, которые можно охарактеризовать, как шарики или шишки. Это плотные узлы, неэласти

Наибольший эффект следует ожидать от животных компонентов гомеопатического препарата. Приготовленная из животного сырья вытяжка (из гормональных и репродуктивных органов) аналогична

Источник

Овариум Композитум — путь к успешному зачатию

Семья, мечтающая о ребенке, часто планирует зачатие. Для его успешности и устранения проблем в области органов репродукции гинекологи часто назначают Овариум Композитум. Немного подробнее о препарате Овариум Композитум: инструкция по применению и отзывы о нем далее в статье.

Гомеопатическое средство и его свойства

Овариум Композитум является многокомпонентным средством, которое используют в сочетании со многими лекарствами. Он назначается женщинам при гормональных сбоях, разных формах бесплодия, детских энурезах, климаксе, опухолях репродуктивной системы.

Препарат состоит из биоактивных веществ и налаживает функции желез внутренней секреции, а также регенерирует слизистую ткань органов системы репродукции (яичников, маточных труб, матки). Препарат полностью оздоравливает женскую половую сферу и вырабатывает клеточный иммунитет.

регуляцию гормонального фона (ликвидацию менструальных сбоев, обильных выделений, болевых симптомов, эндокринных нарушений, нормализацию показателей ФСГ, ЛГ, ТТГ и пролактина);

стимуляцию органов деторождения (нормализацию овуляции, роста и созревания фолликулов, увеличение внутреннего эпителия стенки матки);

Овариум Композитум содержит биологически активные вещества (суис-органные компоненты и биокатализаторы), которые физиологически воздействуют на половые органы женщины и ликвидируют эндокринные нарушения репродуктивной сферы.

Схема лечения препаратом для зачатия

Схема лечения Овариумом Композитум для зачатия определяется только врачом. Препарат выпускается в виде прозрачного раствора для инъекций по 2,2 мл (в упаковке 5 штук), без запаха. Курс индивидуального лечения составляет до 6 недель и состоит из нескольких циклов. Разовая доза (1 ампула) вводится до 2 раз в 7 дн

Источник