что нужно делать тест на беременность

Обязательно ли делать тест на беременность утром? Что влияет на результат теста?

Первая мера ранней диагностики беременности – это экспресс-тест, позволяющий подтвердить ее наличие или отсутствие. Существует множество правил относительно того, как лучше тест проводить.

Обязательно ли делать тест на ранних сроках утром?

Прежде чем понять, почему тест советуют делать утром, нужно осознать то, как работает данное средство для диагностики. Работают современные тесты на определении показателя в женской моче такого гормона, как хорионический гонадотропин (ХГЧ).

Гормон этот вырабатывается не с непосредственного момента зачатия, а уже тогда, когда яйцеклетка поле оплодотворения попадает в эндометрий матки. После этого количество хорионического гонадотропина активно растет ежедневно.

У каждого из экспресс-тестов есть своя чувствительность, под которой понимается низший показатель ХГЧ, при котором тест уже работает, демонстрируя знаменитую вторую полоску, говорящую о том, что женщина беременна.

Происходит это лишь при достаточном показателе гормона хорионического гонадотропина. Большая часть из продаваемых ныне тестов имеет показатель чувствительности в 25 мМе/мл, что равно 12-14 дню периода беременности.

Почему тест рекомендуется делать утром? Дело в том, что именно после пробуждения концентрация необходимого для определения беременности гормона будет максимальной.

Соответственно, результат будет значительно точнее. По сути, если гормон в моче есть, то определить его можно в любое время. Но на ранних сроках его количество еще очень небольшое, потому лучше все же делать диагностику с утра, когда концентрация ХГЧ будет максимальной, и шансы на правдивый результат будут значительно выше.

Также нужно учитывать то, что важно не только время исп

Источник

Когда можно делать тест на беременность?

С выпуском тестов для установления "интересного положения" представительницы прекрасного пола могут узнать о своем новом положении с первых дней оплодотворения, намного раньше, чем доктор-гинеколог сможет установить данный факт. Итак, какой же механизм функционирования рассматриваемых устройств?

Все тесты имеют аналогичный механизм своей работы. При наступлении оплодотворения, когда зародыш прикрепляется к маточным стенкам, в организме сразу же начинает производится гормон беременности, который сокращенно называют ХГЧ. Рассматриваемое устройство имеет специальную полоску, куда помещен реактив.

Когда моча попадает на данное вещество, то его цвет начинает меняться. Это случается по той причине, что в этой жидкости находится большое количество ХГЧ. Осуществлять тест можно до того, как будет задержка предполагаемой менструации - указанные гормон производится на ранних стадиях вынашивания. Изначально он появляется в небольших количествах, а на протяжении 14 дней его концентрация повышается в тысячи раз.

В обычном тесте сверхчувствительности нет, так что на первой неделе он не показывает никакой реакции, ведь гормонов очень мало. Нужно, чтобы от момента оплодотворения прошло хотя бы 10 дней. Но имеются и прочие приборы - струйные. Они характеризуются высшей чувствительностью и дают возможность знать результат за неделю до начала предполагаемых месячных.

Обозначим, что уровень чувствительность большей части тестов стартует с цифры 25 mUI. На некоторых приборах указано, что тест начинает быть чувствительным уже с 10 mUI, но это трудно доказать.

Тесты делятся на струйные, планшетные, полосковые и системы с резервуаром. Эти средства рознятся по устройству, но принцип проводимого анализа у них аналогичный.

Тест-полоски. Они относятся к 1-му поколению средств экспресс-

Источник

время суток нужно делать тест беременность

Когда делать тест на беременность

Современные тесты позволяют определить беременность в кратчайшие сроки после «подозрительного» полового акта. Но этого нельзя сделать раньше, чем возможно в принципе. И для того, чтобы правильно ответить на поставленный вопрос, необходимо разобраться с происходящими после встречи сперматозоида и яйцеклетки процессами.

Итак, мы знаем, что после произошедшего оплодотворения в крови женщины начинает расти уровень гормона ХГЧ, что и указывает на наличие беременности. Определив это вещество, тест показывает нам положительный результат — две полоски. Фактически, тест реагирует на наличие гормона гонадотропина в моче: когда уровень ХГЧ повышается — проявляется реактив на второй тестовой полоске.

ХГЧ в организме беременной женщины вырабатывается сразу после имплантации эмбриона в стенку матки сначала в крови, и чуть позже в моче женщины, причем обычно в моче он находится в меньшей концентрации, чем в крови. Имплантация в свою очередь происходит на 7-10 день после овуляции. Но при этом нужно учитывать, что уровень гормона растет постепенно, ежедневно увеличиваясь, пока не достигнет определенной отметки, которую и способен зафиксировать тест. Вот этот момент и определяет временные рамки. То есть тест способен «засечь» наличие гормона гонадотропина в моче беременной женщины не ранее, чем по истечении 11-15 дней после дня последней овуляции. Чем ниже порог чувствительности теста, тем раньше он сможет определить беременность и тем дороже он стоит. Тесты с чувствительностью 10мМЕ/мл (как правило, к этой категории относятся струйные тесты ) способны определить состоявшуюся беременность за несколько (до пяти) дней до предполагаемых месячных. Тесты с чувствительностью 25 мМЕ/мл (в виде стрип-полосок) определяют беременность, начиная с пер

Источник

Может ли тест при беременности быть отрицательным?

Отрицательный тест при беременности, к сожалению, вполне реален. И это несмотря на то, что производители всех домашних тестов обещают практически 100% точность в связи с высокой чувствительностью к хорионическому гонадотропину человека, на определении которого и основываются результаты.

Для одних женщин отрицательный результат является большим облегчением, а для других - сплошным разочарованием. Когда же нужно проводить исследование, какие использовать тесты и как их делать, чтобы узнать это наверняка?

1 Сроки проведения теста на беременность

Производители рекомендуют делать тест не ранее, чем в первый день задержки менструации. Однако лучше немного подождать и сделать исследование мочи позже, через 1-2 недели.

В основе домашнего теста на беременность лежит его свойство реагировать на уровень ХГЧ в моче. Этот уникальный гормон начинает вырабатываться в организме женщины только после того, как произошла имплантация эмбриона. Ориентировочно это происходит на 7-10 день после зачатия или за 1 неделю до предполагаемой менструации.

Однако эти даты нельзя применить ко всем женщинам, ведь регулярный овариально-менструальный цикл бывает не у всех. Овуляция не всегда бывает строго на 14 день. Выход зрелой яйцеклетки из фолликула может произойти на 16, 23, 30 или любой другой день цикла. Соответственно, и имплантация эмбриона при условии успешного оплодотворения произойдет намного позже.

Поэтому, чтобы заранее не расстроиться, лучше сразу немного подождать, прежде чем сделать тест и получить отрицательный результат. Однако беременность при отрицательном тесте возможна. Существуют ложноотрицательные результаты, когда при достаточном сроке беременность не определяется. Это связано с гормональными особенностями организма, правильностью использования тестов и

Источник

Когда делать тест на беременность? Утром или вечером

25.10.2012

Прежде, чем рассказывать о том, когда лучше делать тест на беременность, нужно разобраться, как все работает. Дело в том, что после оплодотворения яйцеклетка еще около четырех дней добирается до конечной остановки – полости матки.

Затем еще несколько дней уходит на ее прикрепление к слизистой матки. Лишь после того, как зародыш внедрился в стенку матки, начинается увеличиваться в крови и в моче уровень вещества бета-ХГЧ, к которому проявляет чувствительность тест на беременность.

Тест на беременность определяет бета-ХГЧ

Здесь есть еще один важный нюанс. Тест на беременность фиксирует бета-ХГЧ после достижения определенного уровня. Поэтому проведение теста на беременность еще до задержки менструации является абсолютно неэффективным .

Это связано с тем, что в эти дни концентрация бета-ХГЧ в крови и в моче не выросла достаточно, чтобы вещество было определено тестом на беременность. Из чего можно сделать вывод: тест на беременность следует делать только при задержке менструации минимум на один или два дня.

Когда лучше делать тест на беременность

Часто женщины задают вопрос: «Когда лучше делать тест на беременность утром или вечером?» Тест на беременность нужно выполнять утром. Именно в утренней порции мочи содержится наибольшее количество ХГЧ. Лучше всего использовать первую порцию мочи, так как в других порциях концентрация искомого вещества может быть ниже.

Еще следует обратить внимание на то, что 2-ая полоска теста в начале беременности может и не показаться. Наличие даже бледной 2-ой полоски на тесте свидетельствует о наличии беременности. В этом случае следует подтвердить беременность. Для этого нужно сделать в любой лаборатории анализ крови на бета-ХГЧ.

когда болит низ живота до или после овуляции
Главное предназначение женщины – быть мамой, а на это нужны силы, здоровье, выдержка. Работа организма ежемесячно выполняет определенный план, поэтапно проходят физические и химические реакции для подготовки всех сис

Цена теста на беременность и фирма-производитель не имеют зна

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Когда лучше делать тест на беременность: утром или вечером

Далеко не каждая женщина может набраться терпения и дождаться времени, когда можно будет сделать тест на беременность. По своему опыту знаю, что большинство женщин хотят узнать о беременности буквально в первые же дни после зачатия. Но это слишком ранний срок. Гормон беременности (как еще часто называют ХГЧ) не появляется в крови, и соответственно в моче, до тех пор, пока оплодотворенная яйцеклетка не достигнет матки и не имплантируется в ее стенку. Тем не менее, даже после этого уровень ХГЧ, необходимый для определения тестом, достигается не сразу. Поэтому очень стоит часто вопрос о том, когда делать тест на беременность. Причем интересен не только день, но время дня, в которое лучше всего проводить тестирование.

Когда делать тест на беременность: ночью или по утрам?

Если вы хотите сделать тест на беременность до наступления предположительно дня следующей менструации, вам нужно приобрести один из наиболее чувствительных тестов. На упаковках таких тестов всегда написано, как рано они могут предоставить вам правильные результаты. Очень важно четко следовать инструкции подобных тестов, потому что иначе результат будет неверным. Впрочем, это справедливо для большинства тестов, выполняемых на самых ранних сроках беременности.

колющая боль в левом боку при беременности на 7 месяце
Боль в левом боку никогда не возникает сама по себе. Для этой боли всегда есть предпосылки. В данной области расположено достаточное количество органов, мягких тканей и структур. Большая их часть полая. Это орг

Наиболее важное правило для любого теста на беременность касается того, когда нужно его делать. Все домашние тесты предназначены для определения гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина человека). И многие исследования говорят о том, что наиболее высокий уровень ХГЧ наблюдается утром. Это связано с тем, что в течение дня по мере употребления воды и различных напитков концентрация ХГЧ в моче может существенно уменьшиться. По этой причине рекомендуется делать тест на беременность с использованием первой пос

Источник

Когда после зачатия нужно сделать тест на беременность

Вполне естественно, что женщина, мечтающая о ребенке, спешит узнать, случилось зачатие или нет. Она покупает один тест на беременность за другим и сильно расстраивается, если они показывают только одну полоску. Но ответ может быть отрицательным и тогда, когда беременность все же наступила, но прошло очень мало времени. В связи с этим будет уместным вопрос: когда после предполагаемого зачатия нужно делать тест на беременность? Лучший вариант – на 5 день задержки.

Принцип работы теста

Было бы неправильно сразу после полового акта пытаться узнать, свершилось зачатие или нет. Почему? Ответить на этот вопрос поможет принцип работы теста.

Обычный тест на беременность – это полоска, на которой есть две отметки. Они пропитаны специальным веществом. Если нанести на них мочу, отметки становятся видимыми. Если беременности нет, видно только одну полоску, а если наступила – две. Первая полоска – контрольная. Она показывает, что результат теста действителен, что приспособление не испортилось во время хранения.

Вторая полоска содержит реагент, который вступает в реакцию с гормоном ХГЧ (хорионический гонадотропин человека, гормон, выделяемый хорионом, то есть плацентой). В результате этой реакции отметка и окрашивается.

Гормон есть в женском организме всегда, только в очень маленьких количествах. После того, как эмбрион занимает свое место в полости матки, содержание гормона в крови (и моче) растет с каждым днем. Наибольшего значения он достигает примерно через 2-3 месяца. В середине срока его становится меньше, до самых родов его уровень не повышается.

Желая узнать, произошло зачатие или нет, нужно учитывать один немаловажный фактор. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку и закрепляется в ней примерно до 13 дня после зачатия. Это объя

Источник