через сколько можно забеременеть после противозачаточных ярина

Почему нет месячных после отмены противозачаточных таблеток?

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

1 Польза и вред оральных контрацептивов

Создание оральных контрацептивов было неким прорывом в гинекологии. Суть действия таких таблеток заключается в блокировки овуляции. Отсутствие зрелой яйцеклетки означает невозможность ее оплодотворения сперматозоидами. Кроме этого, гормональные таблетки уменьшают сокращения маточных труб, делают цервикальную слизь гуще и вносят изменения в эндометрий. Шансы забеременеть сводятся к нулю. Грамотное и регулярное использование гормональных таблеток на 100% защищает от нежелательного зачатия.

Из сказанного следует, что только грамотно подобранный ОК дает 100% надежную защиту от зачатия и не несет негативных последствий.

2 Как выбрать противозачаточные

Как правило, от 2 до 3 месяцев такие отклонения могут считаться нормальным явлением. Если изменений нет, то следует обратиться к врачу за подбором другого препарата.

Подбор ОК ориентируется на возраст, вес и рост женщины. Учитывается цикл, объем месячных и присутствие болей. Также важно наличие аборта в прошлом, беременности и родов. После всестороннего обследования врач подбирает оптимальное средство контрацепции. При благоприятной адаптации к препарату женщина может принимать его регулярно в течение 5 лет. Перерыв необходим через год приема на 1-2 месяца.

После прекращения приема ОК яичники получают повышенную нагрузку, поэтому стоит обеспечить надежную защиту от зачатия путем барьерной контрацепции.

3 Правила отмены оральных контрацептивов

Как правило, инструкция по приему ОК не содержит пункта по в

Источник

Просто мы с мужем, начиная с августа хотим забеременеть.В данный момент я пока пью ОК,когда их нужно бросить пить?И как быстро произошло зачатие после отмены?Это будет наша вторя беременность,старшей дочке уже 5 лет:)

Это даже практикуется при женском бесплодии. И увеличивается вероятность развития многоплодной беременности, некоторые этим пытаются воспользоваться (в хорошем смысле).

но рекомендуется ждать 2-3 цикла,т.к.сразу после отмены ОК эндометрий может быть не готов и беременность наступит,но прервется

Я пила новинет, еще в студенчестве мне его прописал гинеколог, а щас один врач даже удивился, говорит это же 40+:( хорошо что борода не выросла как говорится:-/

После прерывания по мед показаниям(( каждый день плачу и хочу поскорее забеременеть... Ни разу не пила ОК, регулон нормальный? А если пить не три, а два месяца? Потом перерыв в один месяц и попытаться забеременеть?

а так в гинекологии всем подряд назначают регулон и мне в том числе но я пошла к платному гинекологу сдала анализы на гормоны потом только назначили подходящий мне ОК а также я лечилась там от последствий выскабливания т.к ЗБ произошло на довольно таки большом сроке 17нед были осложнения в виде лвухстороннего аднексита и метроэндрметрита.Тоже все время плакала вспоминая о том что произошло,но во время взяла себя в руки полечилась выполняла все назначения врача в итоге забеременела сразу после отмены ОК пила 3мес )Сейчас ттт вроде все хорошо идет уже 31неделя) И у вас обязательно все получится не надо унывать и плакать!)Главное верить что все получится)Удачи!

Тоже хотела забеременеть сразу, чтоб родить в июне, когда тепло, а забеременела на 4-ый месяц после отмены, соответственно родила в октябре:-) А только потом прочитала, что матка должна восстановиться в течение 3-х месяцев после отмены ОК, так как стенки ее истончаются и будут сложности для вынаши

Источник

Через сколько вы забеременели после Ярины?

пропила ярину месяц,вот уже 5 месяцев не принимаю,секс без предохранения!2 месяца была задержка,а забеременеть не могу!что делать?

пила ярину 3 года. после отмены беременность не наступала, ухудшились волосы,кожа,ногти..... сбился цикл. обратилась к врачу- оказалось, что уменя поликистоз яичников:((( но даже после лечения пока не удается забеременить. а так хочется ребеночка......

Я пила Ярину год - потом на 3 цикл после отмены забеременел - и дело закончилось замершей беременностью - по обсуждениям на форумах - смотрю - частое это дело (гоорят что если беременеют на фоне отмены ОК и затем не поддерживать Дюфастоном - очень часто летят на чистку((((((((

Пила сначала Линдинет 20 года 2 потом перешла на Ярину...пила 5 лет. итого 7 лет противозачаточных ( начала пить с 16 лет из-за кисты и болезненных мес.) сейчас мне 23. Ярину бросила 2 мес назад и уже 2 мес пытаемся зачать но все безрезультатно. Купила тест на овуляцию, но в середине цикла ее вообще нет....что делать подскажите, у гинек. проверяюсь каждые пол года, никаких заболеваний и проблем нет. Как вы думаете стоит ли обратиться к врачу еще раз или пытаться зачать и ждать?

всем привет я пью Ярину 4 месяц ужасно стала грудь болеть и молозево пошло хотя после вторых подов прошла 2.5 месяца и что делать даже не знаю и аппетит ужасный открылся стала сильно чувствительной.............вот так во вторник пйуду к генекологу

Пила ярину 7 месяцев, сейчас перерыв уже 5 месяцев, после ярины гармональный фон нарушен полностью, месячные приходят ч/з 1.5 месяцев, беремянность не наступает((

У меня была замершая беременность, прописали ярину пить. пропила 8 месяцев. Прочитала много ответов на тему "беременность после Ярины" и аж страшно становится ( Ярину назначили для восстановления гармонального фона, а на форумах пишут, что после т

Источник

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Прекращение приема препарата «Регулон»

Естественно, прекращать прием ор

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

не могу забеременеть уже год анализы в норме
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Не могу забеременеть уже 3 года". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

В перв

Источник

от беременности до родов

Овуляция после приема противозачаточных таблеток

Беременность после противозачаточных таблеток

В течение всей жизни перед любой женщиной неоднократно встает вопрос контрацепции. Некоторые девушки руководствуются исключительно собственными соображениями или советами и рекомендациями своих подруг, а другие с таким вопросом обращаются к врачу-гинекологу.

Этот вариант, как и любой другой, имеет свои достоинства и недостатки – прием таблеток занимает минимальное количество времени и не вызывает никакого труда, что очень важно для современных активных и деловых женщин, и достаточно высокую эффективность. Между тем, о приеме таблеток нельзя забывать и, кроме того, они имеют достаточное количество нежелательных побочных эффектов.

По окончании приема курса оральных контрацептивов большинство женщин планируют стать мамой и даже не один раз. Казалось бы, в чем может быть «загвоздка»? Во многих инструкциях по применению к противозачаточным таблеткам указано, что наступление беременности возможно сразу же после окончания их приема. И часто действительно так и происходит, более того, некоторые гинекологи специально используют такой способ, чтобы стимулировать беременность. Однако не всегда все так просто, и нередко девушки сталкиваются с невозможностью зачать малыша после отмены курса оральных контрацептивов.

Таким образом, во время приема контрацептивов у женщины, по большому счету отсутствует овуляция, и вероятность зачать будущего ребенка в этот период составляет менее 1%. Но что же произойдет после отмены противозачаточных таблеток, и когда наступит беременность? Таким вопросом задается огромное количество молодых девушек, по разным причинам начинающих, или уже принимающих оральные контрацептивы.

девушка забеременеет если не кончил
Единичный половой акт без презерватива крайне редко заканчивается беременностью. При регулярном незащищенном сексе в течение 1 месяца вероятность наступления беременности составляет в среднем 15-20%. Если же пара заним

Если прием препаратов длился 2-3 месяца, то после их отмены яичники женщины начинают работать с удвое

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник