после кесарева снова делают кесарево

Кровотечение после кесарева сечения

Кровь после родов в большинстве случаев – это естественный процесс, независимо от того, искусственными или естественными были роды. За время кровотечения матка должна прийти в нормальное состояние. Однако в этот период существует вероятность возникновения патологического кровоизлияния. Если не распознать данный процесс, то это может привести к большой потере крови, что грозит резким ухудшением самочувствия женщины, а иногда и летальным исходом. Чтобы этого не произошло, нужно знать, сколько идёт кровь после родов и какого при этом она должна быть цвета. Между искусственными и естественными родами есть большая разница. Так, при кесаревом сечении матка восстанавливается дольше, поэтому и кровоизлияние идёт долго. Ниже будет рассмотрен вопрос, сколько после кесарева идёт кровь.

Сколько идет кровь после кесарева сечения в норме

После родов возникают выделения, которые называются лохии. Они состоят из крови, остатков плаценты и частички верхнего слоя матки, которые отделились от него в процессе родовой деятельности. В первые 2-3 дня после кесарева сечения выделения идут алого цвета. Кроме того, кровотечение будет достаточно интенсивным. Потребуется примерно 1 смена прокладки в 2 часа. Однако это условно, т. к. много зависит от индивидуальных особенностей женщины и от того, как успешно была проведена операция. Сколько именно крови выходит по норме, не скажет ни один врач. Первые дни после операции выделения будут сопровождаться большим количеством сгустков. Это нормальный процесс после такого длительного перерыва между менструациями.

Постепенно цвет кровотечений меняется. Через 5 дней после родов кровь приобретает коричневатый оттенок. Интенсивность выделений становится средней. Прокладки хватает на 3-4 часа. Многих волнует вопрос, сколько длятся кровотечения после родов?

В среднем кровоизлияния

Источник

Второе кесарево: что нужно знать?

Почти всегда, родив первого ребенка при помощи кесарева сечения, женщина бывает уверена, что самостоятельно рожать она не сможет, и при повторной беременности заранее настраивается на второе кесарево сечение. Но настолько ли необходима эта операция? Что нужно знать будущей маме, соглашаясь на повторное родоразрешение оперативным способом.

Когда возникает необходимость в повторном операционном вмешательстве

Большинство женщин, однократно перенесших кесарево сечение, при нормальном течении последующей беременности способны самостоятельно родить здорового малыша в положенный природой срок.

Но бывают случаи, когда необходимо сделать кесарево сечение второй раз – самостоятельная родовая деятельность может принести вред здоровью матери или будущего ребенка.

Если шов сделан менее трех лет назад, то рубцовая ткань еще не успела достаточно сформироваться, и во время естественных родов может возникнуть разрыв матки.

В анамнезе есть аборты, сделанные после первого кесарева сечения и приведшие к нарушению прочности послеоперационного рубца.

При общем удовлетворительном состоянии здоровья роженицы необходимость в кесаревом сечении может возникнуть в таких случаях:

Особенности повторного кесарева сечения

Повторная операция проводится плановая, на сроке примерно в 37-38 недель беременности. Это примерно за 2 недели до вероятной даты родов, чтобы максимально снизить риск для матери и ребенка.

После специальной предоперационной подготовки в стационаре женщине делают анестезию, подобранную с учетом ее пожеланий и состояния здоровья.

Осложнения после повторной операции

Случается, что женщины после первого операционного родоразрешения боятся, что роды у них пройдут неправильно при повторной беременности, настаивают на операции, иногда для

Источник

Естественные роды после кесарева сечения

Второй ребёнок. Его появление в семье тоже является радостью и счастьем. Но для женщин, рожавших первый раз с помощью кесарева сечения, важным является вопрос, как же рожать во второй раз. Естественные роды или снова кесарево? Что должна знать женщина и к чему обязана быть готова?

От чего зависит способ вторых родов?

В наше время естественные роды после операции кесарева сечения (КС) принято считать более благоприятными для мамы и малыша, а также более безопасными. Их преимущество в том, что нет риска послеоперационных осложнений, а процесс восстановления женщины после них происходит гораздо быстрее. Естественно, речь идет лишь о случаях, когда не было медицинских показаний к проведению кесарева сечения во второй беременности. Ведь возможность родов естественным путём после КС зависит от его типа. То есть, если это было классическое кесарево сечение с продольным рубцом, то естественные роды недопустимы. Когда же рубец поперечный, показаний для КС нет, то при благоприятном ходе беременности естественные роды возможны.

При выписке женщины из роддома доктор должен объяснить, по каким показаниям делали кесарево сечение. Если они были связаны лишь с особенностями первой беременности, то вторая в идеале должна закончиться традиционным родоразрешением.

Как готовиться к естественным родам?

Подготовка к естественным родам после кесарева сечения должна быть заблаговременной. Во-первых, очень важно быть внимательной к шву и неукоснительно соблюдать рекомендации доктора относительно него. Во-вторых, нужно выдержать временной промежуток между беременностями. Это должно быть не менее 2-3 лет и очень важно избежать нежелательной беременности в этот период. Ведь аборт после КС неблагоприятно влияет на послеродовый рубец. В худшем случае придётся снова делать кесарево сечение.

Нужно, что

Источник

Давление до и после кесарева сечения

Кесарево сечение — распространенное оперативное вмешательство. У этой операции бывают побочные эффекты: высокое давление после кесарева сечения, проблемы со швами, задержка или отсутствие лактации. Существует множеств показаний к данной операции. Они могут быть связаны с патологиями плода или хроническими заболеваниями матери. Если не сделать вовремя кесарево, роды могут закончиться смертельным исходом как для мамочки, так и ее крохи.

Причины назначения кесарева

Кесарево делают запланированно либо в экстренном случае. В первом варианте роженицу к этому подготовят, во втором случае срочная операция спасает жизнь как роженице, так и ребенку. Причины назначения операции представлены в таблице:

Роды длятся очень долго или остановились вообще. Проблемы с сердцебиением у ребенка (это говорит о том, что недостаточно воздуха, пережата пуповина, плацента не способна обеспечить потребности ребенка). Если не сделать КС, то есть вероятность потерять ребенка.

В идеале ребенок лежит головкой вниз, прижав к груди подбородок. При ягодичном или поперечном предлежании назначается операция.

Если женщина носит близнецов/двойняшек, то в 50% случаев назначается кесарево сечение, если плодов больше, то возможность естественных родов не обсуждается.

Отслойка плаценты, предлежание плаценты. Плацента не в состоянии справиться с естественными родами (ребенок может умереть).

Выпадение пуповины или ее пережатие может привести к смерти плода. КС делается, если есть несколько петель вокруг шеи ребенка или на животе.

Если у матери во время беременности развился сахарный диабет, существует вероятность того, что плод будет очень больших размеров и не сможет пройти через родовой канал.

Если у роженицы во время всей беременности или непосредственно перед родами чрезмерно повышенное давление,

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

когда заниматься чтобы забеременеть мальчиком
Цикл женщины, как правило, длится 28 дней. Причем из них только 4 дня фертильных. Сперматозоиды способны ожидать яйцеклетку в матке примерно двое суток, в редком случае срок увеличивается до 5 дней. Если учитывать стандар

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

почему происходят задержки месячных второй месяц
Задержка обычно вызывает панику, и первое, о чем думает любая девушка, — возможная беременность. Но если месячных нет месяц, а тест на беременность упрямо показывает отрицательный результат, это серьезный повод обра

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Восстановление после кесарева сечения

По какой бы причине женщине ни пришлось родить малыша путем кесарева сечения, счастье материнства не омрачить практически ничем. При выписке молодая мама получит рекомендации по уходу за ребенком практически идентичные тем, что дают женщинам, родившим естественным путем. Некоторые отличия будут касаться того, как восстановиться после операции.

Операция в норме и осложнения

Во время кесарева сечения, производимого под общим наркозом или эпидуральной анестезией, послойно вскрывается передняя брюшная стенка и делается разрез на матке, через который осторожно извлекают на свет ребенка, а потом и плаценту.

После того как рана зашита, на кожу живота накладывают рассасывающуюся либо нерассасывающуюся нить, иногда металлические скобы в зависимости от ситуации и выбора врача.

В ходе и после операции могут появиться осложнения: повышенная кровопотеря, появление спаек в кишечнике и других внутренних органах женщины, воспаление матки (эндомиометрит), нарушение сокращения матки после родоразрешения. В случае возникновения этих или других осложнений восстановление после кесарева сечения будет более длительным, потребуется медикаментозное лечение, назначенное врачом индивидуально.

Если говорить об общем случае, когда серьезных осложнений нет, в течение первых дней роженица находится в палате интенсивной терапии под чутким наблюдением медсестер и врача-анестезиолога.

Уже с первых дней женщине помогает восстановиться специальный уход: проводится коррекция кровопотери, для профилактики инфекционных осложнений начинается антибактериальная терапия, благодаря стимуляции работы кишечника запускается пищеварение.

Как правило, уже на 4–5-й день после того, как произошел первый самостоятельный стул, можно вернуться к обычному рациону, не забывая, однако, о диете для кормящих матерей.

Ка

Источник