возможно ли забеременеть во время месячных если пьешь противозачаточные

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Большинство женщин для предупреждения нежелательной беременности используют противозачаточные препараты, но их приём не всегда эффективен на 100%.

Для достижения наибольшей надёжности, оральные контрацептивы рекомендуется комбинировать. Наилучшим вариантом по подбору лекарств будет предварительная консультация с врачом-гинекологом.

Как действуют оральные контрацептивы (ОК)?

Принципом действия всех ОК, является блокада овуляции (яйцеклетка не покидает приделы яичника и не созревает), что происходит под влиянием гормонов.

Прогестагенный компонент, входящий в состав контрацептивов, повышает вязкость цервикальной слизи, снижая активность сперматозоидов и перистальтики матки. Эндометрический слой становится тонким и даже если произойдёт оплодотворение, яйцеклетка не сумеет прижиться в полости матки, а, следовательно, и беременность не наступит.

Регулярное и правильное применение ОК, обеспечивает почти 100% защиту женщинам от нежелательной беременности. Если их приём осуществляется не регулярно, наступление беременности не исключено.

В каких случаях может наступить беременность во время приема противозачаточных таблеток?

Ко всем противозачаточным препаратам прилагается инструкция, в которой есть пункт, гласящий об обязательном приёме лекарств ежедневно в одинаковое время. В случае невыполнения этого пункта, риск забеременеть возрастает.

Рвота – в этой ситуации даже принятая вовремя таблетка может оказаться бездейственной. Если после употребления противозачаточного средства, по каким-либо обстоятельствам началась рвота, в результате чего препарат не успел всосаться в организм, необходим приём ещё одной дозы лекарства;

Источник

Можно ли забеременеть принимая регулон

Разнообразие контрацептивов и различных вариаций предохранения сегодня достаточно много. Среди них за счет удобства использования выделяются таблетки. В нашей статье мы познакомимся с одними из них и постараемся понять, можно ли забеременеть,  принимая противозачаточные таблетки регулон.

Принцип действия регулона

Регулон относится к гормональным препаратам комбинированного типа. Он являет собой синтетический заменитель гормонов, необходимых для нормального течения процессов в женском организме: эстрогена и прогестерона. Повышение их уровня свыше норматива тормозит выработку гипофизом гормонов: фолликулостимулирующего и лютеинизирующего.

В результате данного свойства происходит угнетение овуляции. При этом половая клетка даже если и созревает, то выйти их яичника не может. Гормональный баланс влияет и на структуру слизи, делая ее вязкой. За счет этого сперматозоидам тяжело проникнуть к матке. Замедляется перестройка эндометрия, он продолжает оставаться тонким, что делает невозможным внедрение эмбриона. Как видим, по физиологическим процессам зачатие при приеме пилюль невозможно. И, тем не менее, вопрос, можно ли забеременеть во время приема регулона волнует многих женщин, поскольку червячок сомнения остается.

Сейчас познакомимся с правилами приема данного лекарства более подробно. Единичный курс составляет 21 день. Первая пилюля подлежит приему в первый день цикла. Далее следует беспрерывно и ежедневно продолжать курс. Важно соблюдать периодичность, а потому время для питья таблеток должно быть одинаковым. После окончания курса необходим перерыв в 7 дней. Обычно в момент отдыха наблюдается кровотечение, имитирующее менструацию. Потом начинают новую коробочку, и все повторяется снова. Продолжать курс допустимо до 8 лет. Опасения, можно ли забеременеть, правильно принимая регулон напрасны.

Источник

Беременность во время месячных

Однозначного ответа на данный вопрос, наверное, быть не может, ведь каждый женский организм представляет собой индивидуальную физиологию, индивидуальный менструальный цикл и гормональный баланс. Каждая здоровая женщина может зачать ребенка в период месячных.

Секс во время месячных

Для многих откровенный факт о том, что некоторые молодые пары не прекращают интимную жизнь даже во время месячных партнерши, является шокирующим и вызывает некоторое непонимание. Многим даже непонятна причина, побуждающая людей к сексу в этот период.

Однако с физиологической точки зрения, ответ прост: менструальное кровотечение провоцирует у женщины довольно сильное половое влечение. Зачастую партнерша просто не в силах сдержать его. К слову, у мужчин тоже наблюдается усиление либидо. Впрочем, причина этого явления до сих пор не ясна медицине, возможно речь идет о всплеске гормонов.

уверенность в здоровье партнера и отсутствие у него заболеваний, которыми можно заразиться во время интимной близости.

Непредсказуемость секса в процессе менструального кровотечения заключается в том, что матка женщины в эти дни является открытой раневой поверхностью, цервикальный канал немного приоткрывается, что может повлечь за собой инфицирование опасными заболеваниями.

Кроме этого важно помнить, что менструальная кровь – это оптимальная среда для жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. Именно поэтому секс во время месячных возможен, но исключительно с использованием презерватива.

Немного физиологии: овуляция и менструальный цикл

В процессе каждого менструального цикла яичники в организме женщины выделяют яйцеклетку. В медицине данный процесс называется овуляцией. В среднем, по статистике, овуляция наступает в середине менструального цикла, то есть на четырнадцатый день после первого дня

Источник

Противозачаточные средства и менструальный цикл

Если у девушки пошли месячные, то это сигнал, что произошла гормональная перестройка организма и появилась способность к возникновению беременности. Перед началом менструации, женщина может ощущать дискомфорт в общем состоянии. Это выражается головной болью, раздражительностью, тянущих болей в нижнем отделе живота, а также в пояснице и ногах. На белье появляются мажущие коричневые месячные, свидетельствующие о начальных сократительных движениях матки для изгнания внутреннего (эндометриального) слоя. С даты начала таких симптомов, отсчитывается менструальный цикл. Позже, выделения становятся яркими, красными, то есть кровянистыми. Период месячных может быть коротким или более длительным (от трех до семи дней). После того, когда прекратиться период обильных месячных, отмечается незначительная мазня темного, а затем желтоватого цвета. Через 10 – 15 дней от начала цикла, у женщины происходит разрыв фолликула яичника и выход в область брюшной полости яйцеклетки. Такой период становится благоприятным для зачатия ребенка.

Многие женщины, после приема противозачаточных средств, тормозят функцию деторождения. Почему? Если беременность нежелательна, то с помощью этих средств, происходят изменения на гормональном уровне. Месячные во время приема противозачаточных таблеток несколько отклоняются от привычного ритма. Действие оральных контрацептивов направлено на погашение фазы овуляции, которая происходит под гормональным контролем гипофиза. В своем составе они содержат прогестины и эстрогены, поэтому называются комбинированными препаратами. Основным принципом их влияния, являются:

Гипоталамо – гипофизарное торможение. В этом случае, происходит снижение активности фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормона, что оттягивает процесс овуляции;

что делать если не получилось забеременеть
Многие замужние женщины, у которых есть горячо любимый и нежно любящий муж, материальный достаток, очень хотят родить ребенка, но не могут забеременеть. 98% дам сразу же впадают в панику, начинают судорожно перебирать в м

Абортивное действие. Ввиду небольшого разрастания эндо

Источник

Правила и последствия приема таблеток «Джес»

Современное общество живет по совсем иным правилам, кардинально отличающимся от тех, которые царили несколько веков назад. И дело вовсе не в техническом или ином прогрессе, а в том, что каждый человек получил полное право самостоятельно принимать решение о продолжении своего рода. Причем нынче оно уже не связано с риском умереть от рук неопытной акушерки или доморощенной повитухи.

Своевременная и запланированная беременность – вот то, что стало не просто модно, но и актуально. Ведь именно таким путем на свет появляются желанные дети и полноценные крепкие семьи. Если же человек еще не готов обзавестись потомством, ему достаточно выбрать удобное средство защиты от оплодотворения, одним из которых и стали таблетки « Джес ».

Общая информация

Этот препарат признан контрацептивом нового поколения, хоть и действует по принципу уже давно существующих противозачаточных медикаментов. Его отличие заключается в улучшенной и усовершенствованной формуле, подразумевающей присутствие в составе лекарства вещества под названием дроспиренон. Именно он считается идеальной альтернативой природного гормона прогестерона, вызывающей минимальные побочные эффекты.

К примеру, противозачаточные средства массового потребления часто провоцируют отечность, изменения массы тела в сторону увеличения и даже некоторые метаморфозы во внешности женщины.

Принимая препарат « Джес » за все это можно не переживать, поскольку его прием проходит совершенно бесследно для женского тела. Мало того, дроспиренон способствует улучшению общего самочувствия перед месячными, снимает головные, суставные и мышечные боли, устраняет психоэмоциональные расстройства, нагрубание груди и прочее.

незначительное количество жидкости в малом тазу при овуляции
Здравствуйте!Мне 19 лет,мне сделали узи почек и мочевого пузыря,потологий не нашли,но врач написал в заключении свободная жидкость в малом тазу до 30 мл,консультация гинеколога,но у врача запись на неделю вперед,я делала

Состав противозачаточных таблеток « Джес » намного более « лояльный », чем у существующих аналогов. Это проявляется в виде минимальной

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник