задержка месячных третий месяц

У меня задержка, что с моим здоровьем?

Многие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Менструальный цикл в организме половозрелой женщины составляет 21-35 дней. В этот период созревает яйцеклетка. Подсчет ведут с первого дня. Нормальное менструальное кровотечение длится 4-7 дней. Если потери крови превышают допустимый объем, может развиться анемия. Отсутствие менструации свидетельствует о беременности, либо о негативных изменениях в организме.

Однако отрицательный тест на беременность озадачивает. Можно сделать еще одну проверку. Кроме того, следует учитывать, что порой тест показывает отрицательный результат, а беременность все же наступает. Это может произойти, если у женщины нерегулярный менструационный цикл. Кроме того, результат теста бывает неправдоподобным при большом употреблении жидкости и патологии почек.

Что делать?

Помимо теста, при любой задержке необходимо сделать УЗИ и записаться на прием к гинекологу. У женщин возникает вопрос: когда ультразвуковое обследование может показать беременность? Специалисты говорят, что с 5-го дня. Также следует сдать анализы крови, чтобы установить или окончательно опровергнуть сам факт беременности. Если задержка 10 дней, тест отрицательный, нужно сделать анализ на хорионический гонадотропин. О беременности говорят, если концентрация ХГЧ более 25 МЕ/л.

Существуют факторы, которые влияют на повышение этого показателя при отсутствии беременности. Если у женщины есть в организме опухоль почек и половых органов, или же она принимала гормональные препараты – уровень ХГЧ может быть более 25. Такая же картина наблюдается при пузырном заносе и злокачественной опухоли матки.

Результат может быть отрицательным и при на

Источник

Норма задержки месячных, сколько: 2, 3, 4, 5, 6 дней, месяц

Обычно длительность цикла у девушки составляет 28 дней. Если же месячных нет уже 35 дней, то это можно рассматривать, как задержку. Для этого явления есть свои, строго определенные временные рамки. Есть также норма задержки менструации. Что это такое? Норма задержки месячных — это тот период, в течение которого допускается отсутствие выделений. Тогда беспокоиться не надо. Мало ли, вы понервничали, переволновались, плохо спали, перенесли болезнь. Все эти факторы могут спровоцировать небольшую задержку. А когда же надо «бить тревогу»?

Если менструации нет пять-семь дней после той даты, когда месячные должны были прийти, то беспокоиться рано. Это вам скажет любой врач-гинеколог. Но стоит поразмыслить, не в положении ли вы. Возможность зачатия при такой задержке имеет место быть. Если вы не предохранялись, то вполне возможно, что беременность наступила — вы скоро станете мамой. Если же никаких предпосылок к этому нет (интима у вас ни с кем не было), то на задержку можно и внимания не обратить. От наличия симптомов также многое зависит.

Если у вас есть признаки беременности, то и двух дневная задержка не должна быть оставлена без внимания. Сначала купите в аптеке хороший тест на беременность, лучше штуки три разных фирм (для надежности). Если все три теста (или хотя бы один) показывают «две полоски», то надо идти к своему гинекологу, делать УЗИ и сдавать необходимые анализы.

Что думать (делать), если менструация «задерживается» на пару дней, стоит ли паниковать

Если девушка внимательно ведет календарь менструации, то даже двух дневная задержка уже вызовет некое беспокойство — почему месячные «не пришли»? Если цикл у вас регулярный, без сбоев, то надо пойти к врачу, или сделать хотя бы тест. Еще, конечно, желательн

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Задержка месячных от 3 дней до 2 месяцев, причины

задержка месячных от 3 дней до 2 месяцев, причины

задержки причины месячных очень разнообразны. Задержка на дней до 5 срок не должна вызывать особых беспокойств, вполне это нормальное явление для каждой Правда. женщины, если менструация задерживается еще это, дольше яв

Источник

Причины длительных задержек месячных

Менструальный цикл является показателем женского здоровья. Проанализировав его продолжительность, регулярность и интенсивность выделений, врач сможет судить о репродуктивных функциях женщины, ее психологическом состоянии и самочувствии.

Вторые месячные за месяц или другая крайность – слишком длительная задержка являются сигналом, свидетельствующим о том, что даме следует отложить все заботы и записаться к гинекологу.

Нормальная длительность цикла – 21-35 дней. Если нет месячных 1 месяц или больший срок, следует говорить о задержке. Ее причины можно разделить на патологические и естественные.

Половое созревание. В первые два года после начала менструаций женский организм адаптируется к циклу, налаживает его работу, а гормональный фон постепенно стабилизируется. В этот период девушка может обнаружить, что у нее нет месячных 3 месяца. Это не свидетельствует об отклонениях в организме. Обычно через 2 года у девушки менструации начинаются с определенной периодичностью. Она может вести женский календарь, отмечать месячные каждый месяц, интенсивность выделений, смену настроения перед менструацией. Это позволит ей лучше понимать свой организм, планировать отдых на море, заподозрить беременность на раннем сроке.

Беременность. Спрашивая себя, почему месячных нет месяц, девушка в первую очередь задумывается о беременности. Действительно, это одна из самых распространенных естественных причин задержки. Ни один контрацептив не дает стопроцентной гарантии защиты от зачатия. К тому же довольно часто девушки не беспокоятся о противозачаточных средствах. В этом случае после пятидневной задержки следует сделать тест на беременность. Если нет месячных 2 месяца или больший срок, гинеколог может поставить диагноз без анализов, но аборт без медицинских показаний сделать уже не удастся.

Кормление грудью. Пос

Источник

Почему нет менструации третий месяц, если нет беременности или климакса?

Почему пропали месячные? Как объяснить, что организм, который работал, как часы, вдруг 2- 3 месяца назад начал давать сбой? Эти вопросы — виновники женских тревог. Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все просто?

Кроме этих известных причин есть немало факторов, из-за которых нет месячных 2 месяца и более. Выяснить их может обследование у гинеколога и других специалистов. Только врач, оценив состояние здоровья, может ответить, чем обусловлено отсутствие менструации.

Первичная и вторичная аменорея

Первичная форма диагностируется у 14-16 летних девушек и бывает связана с нарушением проходимости входа во влагалище, шеечного канала, поражением гонад (органов, продуцирующих половые клетки), внегонадной патологией (гиперплазией надпочечников, задержкой менархе). С нарушениями анатомии справляется хирургическое вмешательство, но и после него цикл может сбиваться не один месяц.

Вторичная форма аменореи диагностируется у женщин, которые регулярно менструировали. В ее основе лежат анатомические, психологические причины, проблемы со здоровьем. Отсутствие месячных не является заболеванием, но служит патологическим симптомом. Оно не мешает ходить на пляж, заниматься спортом, носить светлую одежду и вести активную половую жизнь весь месяц. С другой стороны – это неестественная ситуация для женского организма, которая требует идентификации и лечения.

Факторы, которые ведут к аменорее

тянет низ живота во время овуляции несколько дней
Бессимптомно созревание яйцеклетки  происходит только в редких случаях. Чаще всего о начале этого процесса в организме женщина узнает по болевым ощущениям, в число которых входят боли в животе во время овуля

Если отсутствие месячных не связано с беременностью и климаксом, речь идет о нарушении менструального цикла. Это настораживает и говорит о серьезном сбое в работе репродуктивной системы. Узнать, почему он произошел и что делать нужно как можно раньше, ведь в организме все взаимосвязано, и одна проблема влечет другие, более серьезные. Среди о

Источник

Причины задержки менструации на 2-3 дня

Задержка 3 дня может стать причиной для паники. Однако даже при регулярном менструальном цикле небольшие отклонения считаются нормой. Поэтому беспокоиться раньше времени не стоит.

1 Менструальный цикл

Менструальный цикл - это ежемесячные цикличные изменения в организме женщины, направленные на создание всех условий для благополучного зачатия.

Пока созревает яйцеклетка, матка готовится к приему плодного яйца. Если произойдет зачатие, и оплодотворенная яйцеклетка благополучно доберется до матки, там уже будут готовы все условия для развития эмбриона. Созревшая яйцеклетка ждет оплодотворения около суток, после чего погибает. В этот момент организм получает сигнал о том, что беременность не наступила. Он тут же начинает готовиться к отторжению неоплодотворенной яйцеклетки и внутреннего слоя матки, который предназначался для приема плодного яйца. Как только начинается отторжение, у женщины появляются кровянистые выделения - менструация.

Первый день менструации считается началом менструального цикла. Продолжительность его бывает различной. Она колеблется в пределах от 21 до 35 дней. Обильность и длительность кровотечения тоже могут быть разными. У одной женщины скудные выделения могут длиться 3 дня, не причиняя ей никаких неудобств. Другая дама страдает от обильных и болезненных месячных около недели. Критерием здорового цикла является не его продолжительность или обилие выделений, а регулярность. Идеальный менструальный цикл возобновляется строго через определенное количество дней.

Регулярные изменения в женском организме затрагивают не только половую сферу. В них участвуют все другие жизненно важные системы женщины, среди которых особая роль досталась эндокринной. Именно она посредством выделения различных гормонов контролирует функцию размножения.

гинекология овуляция что это
Из курса биологии вы наверняка помните, что зачатие происходит тогда, когда соединяются две клетки: мужская (сперматозоид) и женская (яйцеклетка). Женские яйцеклетки хранятся в яичниках в незрелом состоянии, и примерно

Сбой в работе любой из систе

Источник

Нет месячных 2, 3, 4 месяца или больше: причины

Бывает так, что работавший без сбоев организм, вдруг «забарахлил». Проходит 2 месяца, а нарушение не проходит, месячных нет. Почему такое случается? Чаще всего приходят мысли о беременности или климаксе. Но так ли все просто? И есть ли другие причины разлада месячного цикла?

Возможные причины нарушений

Причины недлительного отсутствия менструаций, как правило, не являются серьезными. Но отсутствие менструации около трех месяцев могут спровоцировать серьезные заболевания женских половых органов и не только.

Регулирует менструальный цикл головной мозг, но и женские органы тоже влияют на него. И любое расстройство одного из этих органов половой системы может вызвать нарушения менструации.

Если нарушение цикла вызвано не беременностью, то задержку менструации в таком случае называют аменореей. Такие сбои нередко связанны с физиологическими отклонениями.

Поэтому для определения причины отсутствия такого расстройства в организме более чем на 3 месяца необходимо посетить своего лечащего врача.

Аменорея является не просто задержкой, такой диагноз ставится, когда нет месячных более чем три месяца. Эту патологию врачи разделяют на два типа:

Первичную, как правило, диагностируют у девушек, которые не наблюдают появления месячных в 16-летнем возрасте. К вторичной относится аменорея, которая наступает после появления менструаций, а затем их прекращения.

Среди причин нарушения цикла могут быть сбои в эндокринной и гормональной системе. Если в организме женщины есть какое-либо расстройства в работе щитовидки, может произойти отклонение в цикле менструаций на 2 месяца и более. А это уже свидетельствует о дисбалансе в половой системе.

К основным причинам возникновения аменореи относится подготовка к вступлению организма женщины в фазу климакса. Такая разновидн

Источник