во время овуляции проблемы со стулом

Причины и лечение болей яичников во время и после менструации

Практически каждая менструация сопровождается болевыми и другими неприятными ощущениями, но если болят яичники после месячных, это возможный симптом гинекологического заболевания.

Репродуктивная система женщины устроена очень сложно. Любое нарушение ее функционирования негативно сказывается на состоянии и здоровье внутренних органов. Обычно недомогания женщина ощущает перед приходом менструации или в ее первые дни. Если боли после месячных становятся постоянными, необходимо срочно обратиться к врачу. Промедление может грозить воспалением и даже бесплодием.

1 Этиология заболевания

После окончания менструации работа репродуктивной системы нормализуется, гормональный фон стабилизируется, и женщина чувствует себя прекрасно. Через несколько дней после окончания месячных начинается период овуляции - наиболее благоприятное время для зачатия. В это время организм максимально готов к будущей беременности.

Боль, которая поражает яичники после менструации, не всегда является предвестницей серьезного заболевания, но тем не менее необходимо обратить на это внимание.

Изменение положения и размеров яичников. Подобная ситуация может возникать при лечении бесплодия или другого заболевания с помощью гормональных лекарственных препаратов. Гормоны стимулируют работу яичников и те постепенно начинают увеличиваться в размерах. Увеличивается нагрузка на связки яичников и фаллопиевы трубы. Отсюда и появляется боль.

Предменструальный синдром. Яичники во время месячных значительно влияют на гормональный фон. Из-за гормональной «бури» у женщины возникают резкие перемены настроения, она постоянно находится в состоянии стресса. На фоне этого может возникнуть депрессивное состояние, которое продолжается после окончания месячных и вызывает боль в яичниках.

П

Источник

Проблемы со стулом

Девочки, простите за столь деликатную тему, но может у кого-то так было и мне что-нибудь посоветуете. У меня начиная с 6 недель беременности проблемы со стулом, а точнее — жидкий стул каждый день!!! Когда-то больше, когда-то меньше. Но стабильно каждое утро! Врач прописывала креон и пепсан, пока пила креон вроде лучше было, сегодня вообще капец какой-то. Срок сейчас 11-12 недель. Терапевт сказала-возможно токсикоз так проявляется, гинеколог говорит-не может такого быть. Я то все стерплю, главное, чтоб у малышика все было хорошо!!!

Комментарии пользователей

27

МамаЮли Узи брюшной полости делали, там все хорошо! Терапевт, к которому я ходила специализируется на гастроэнтерологии, предположил токсикоз в таком проявлени.

Наташик, есть такой пробиотик иммуно рио флора называется.его беременным можно.еще кушай гранаты с косточками, можно съесть вареное вкрутую яйцо с кругляшком черного перца.

Мне кажется у тебя ротовирусная инфекция была и теперь дисбактериоз. До бер.я от дисб.принимала порошок который в холодильнике хранится… бифидум бактерин. Посмотри может его можно бер.

Ну дай Бог чтобы не ротовирсуная была-у взрослых она просто вообще бессимптомно может проявляться.но даже если и она-не переживай-у тебя был маленький срок и на малыше это не может сказаться.а вот дисбактериоз надо лечить.

Мне кажется врач права)так беременность, таксикоз проявляется))у меня наоборот проблемы были… по пять дней извиняюсь, не ходила...((

Ветта Ой, конечно стоит!!! Тошнота была, но не сильная, раоты вообще не было! Конечно, я все стерплю, главное чтоб с кнопочкой все было хорошо!!!

У меня всегда разный стул почему-то, а до 12 недель вообще даже не помню. Главное — чтобы не инфекция, а так возможно и правда токсикоз у вас такой необычный)

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Проблемы со стулом после родов

Нередко после родов появляются проблемы со стулом. Появляются запор ы или же геморроидальные узлы. А некоторые женщины иной раз просто боятся сходить по большому в туалет, думая что будет больно или же что разойдутся швы. Но это необоснованный страх, швы при опорожнении никогда не расходились и не будут расходиться, да и болевые ощущения возникают не у всех.

Проблемы со стулом после родов

Первый стул после родов обычно приходит на 2 или 3 день. Если по истечении этого срока вам так и не удалось сходить в туалет, включите в свой дневной рацион питания курагу, изюм, чернослив, печеные яблоки и пейте побольше минеральной воды. А вот продукты из белой муки и крепкие мясные бульоны следует пока исключить. Лучше покупайте хлеб из цельной муки.

Можно так же подключить в рацион питания серые каши: рожь, ячку, овсянку. Кисломолочные продукты тоже влияют благотворно на кишечник: это может быть творог, йогурт, кефир.

Хочется еще поделиться своим проверенным способом — это травяные чаи из имбиря (0,5 ч.л добавить в 1 ст. кипяченой воды. Все вместе настоять на водяной бане 10 мин) Пить охлажденным два раза в день по 1 ст.

Так же не стоит забывать о физических упражнениях, как  правило они помогают нормализовать работу кишечника. Кстати, физическая нагрузка поможет нам не только со стулом, с ней мы еще и худеем без проблем. Ведь после родов возникает проблема не только со стулом, а так же появляется лишний вес. Хотя некоторые женщины этому не подвержены.

Иногда проблемы со стулом после родов проявляются не в качестве запоров, а в качестве болевых ощущений и кровяных выделений. Связанно это с геморроидальными узлами, которые воспаляются и отекают после

Источник

Боль внизу живота отдающая в прямую кишку у женщин – о чем она говорит и как правильно с ней бороться

Практически каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как тянущие боли внизу живота, активизирующиеся в период овуляции. Как правило, они являются совершенно нормальными, несмотря на то, что доставляют достаточно много неудобств. Но это только касается тех случаев, когда боли локализируются только в том месте, которое для них свойственно именно в этот период состояния женского организма. Если наблюдается боль внизу живота отдающая в прямую кишку у женщин, здесь уже необходимо говорить о наличии определенных проблем, поскольку это противоестественно.

ПРОКТОЛЕКС® Инновация в лечении геморроя у человека: устраняет воспалительный процесс; устраняет выпадение узлов; нормализует тонус вен; функции кишечника и стул восстанавливаются полностью.

Основные причины

На сегодняшний день профильным специалистам известно достаточное количество факторов, которые могут провоцировать появление болезненных ощущений у женщин во время месячных или перед ними, которые распространяются на близлежащие органы. Здесь необходимо отметить, что в данный период организм становится гораздо более слабым, ухудшается работа иммунной системы. Все это способствует активизации хронических заболеваний, инфекций, грибков и прочей болезнетворной микрофлоры.

Об этом нам расскажет Елена Малышева. Эту проблему запускать нельзя, иначе она может перерасти в онкологию, но можно и нужно лечить! с помощью своевременного курса лечения и только проверенными средствами.

появлении или возобновлении воспалительных процессов органов малого таза. Если имеются различные заболевания воспалительного характера, они, как правило, обостряются как раз при месячных;

разрыве сосуда, питающего фолликул. Это провоцирует появление локализованного воспаления, приводящего к п

Источник

Проблемы со стулом у детей: причины и первая помощь

Как с ней правильно бороться? В чем причина запора? И что вообще можно называть запором? Ответы на все эти вопросы далеко не всегда известны.

Поэтому сегодня мы предлагаем подробнее поговорить о проблеме запора у наших детей и постараться вместе с нами узнать, как с ней бороться.

Запор – это медленное продвижение кала по кишечнику, из-за которого дефекации происходят нерегулярно (реже одного раза в день), кишечник опорожняется не полностью, могут возникать боли и дискомфорт при дефекациях.

Запором у ребенка можно назвать то состояние, при котором дефекация отсутствует в течение двух и более суток, а ребенок при этом ощущает боли и дискомфорт

Регулярность дефекаций у детей в разном возрасте разная. Если груднички могут опорожнять кишечник после каждого кормления, то для детей от года до трех нормой считается, если дефекации происходят не реже одного раза в день.

Запором у ребенка можно назвать то состояние, при котором дефекация отсутствует в течение двух и более суток, а ребенок при этом ощущает боли и тяжесть.

Запор вызывает снижение аппетита, возникновение хронической усталости, быстрое всасывание вредных веществ. Вследствие длительных или хронических запоров может нарушиться микрофлора кишечника, обмен в клетках, возникнут дефицит железа, а также воспалительный процесс в кишечнике и другие неприятные и опасные нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

несбалансированное питание (преобладание в рационе продуктов, которые тормозят активность кишечника: чай, какао, рисовая каша, белый хлеб и т.д.);

Если запор не сопровождается другими нарушениями состояния ребенка, тогда при его возникновении, вы можете без консультации врача помочь ребенку с помощью:

можно ли забеременеть если месячные шли один день
Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человек

Не стоит использовать в качестве скорой помощи при запора

Источник

Проблемы со стулом во время беременности

Проблемы со стулом во время беременности

Проблема появилась как 2 недели! А до этого все нормально было!Сейчас резко в весе прибавила за эти недельки, думаю из-за этой проблемы по 3-4 дня опустошения не происходит

Проблема появилась как 2 недели!А до этого все нормально было!Сейчас резко в весе прибавила за эти недельки,думаю из-за этой проблемыпо 3-4 дня опустошения не происходит

Проблема появилась как 2 недели!А до этого все нормально было!Сейчас резко в весе прибавила за эти недельки,думаю из-за этой проблемыпо 3-4 дня опустошения не происходит

Проблема появилась как 2 недели!А до этого все нормально было!Сейчас резко в весе прибавила за эти недельки,думаю из-за этой проблемыпо 3-4 дня опустошения не происходит

Анют ты знаешь у меня месяц назад был вкусовой заскок, я финики ела много. Так вот я с них по 2-3 раза в день ходила, чего у меня никогда в жизни не было.

Анют ты знаешь у меня месяц назад был вкусовой заскок, я финики ела много. Так вот я с них по 2-3 раза в день ходила, чего у меня никогда в жизни не было.

У меня по мимо набора веса из за "этого" еще проблема в том,что на яичник давит и болит...и ходить и садиться больно((Это еще до Б у меня иногда было,вот после всех анализов и УЗИ мне гинеколог нашла причину боли....пока не схожу-боль не уходит( А сейчас так в двойне плохо...

У меня по мимо набора веса из за "этого" еще проблема в том,что на яичник давит и болит...и ходить и садиться больно((Это еще до Б у меня иногда было,вот после всех анализов и УЗИ мне гинеколог нашла причину боли....пока не схожу-боль не уходит( А сейчас так в двойне плохо...

Если ничего не поможет,сделай микролакс,это эффективно,низя,чтоб давило! мне ничего из продуктов не помогает, когда совсем туго, желаю удачи!

в овуляцию тянет спину
Причин для возникновения боли в пояснице может быть огромное множество. В первую очередь, данный симптом является сигналом развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Помимо этого болезненные ощущения мо

Ладно раз у всех утро не удалось и я на с

Источник

Причины острой боли в заднем проходе у женщин

1 Строение прямой кишки

Система пищеварения, как известно, имеет окончание — это прямая кишка, через которую непереваренная пища в виде остатков (кала) выводится наружу. Ее строение для этого и приспособлено, а анальное отверстие окружено мышечным жомом, то есть сфинктером. В момент опорожнения мышцы оболочки стенок прямой кишки у женщин и мужчин напрягаются, а сфинктер открывается. Тут же за счет возникновения усилия кал выталкивается наружу. При этом каловый комок может быть разной плотности: от мягкой консистенции до твердой каловой массы. Для того чтобы при выходе плотный комок не ранил прямую кишку, на ее стенках имеются специальные спиральные складки. В результате кал не просто выдавливается, а словно вывинчивается наружу. Сама же прямая кишка имеет огромное количество разных желез. Они вырабатывают специальное смазывающее вещество в виде слизи, что снижает вероятность травмирования прямой кишки во время дефекации.

Здесь же под слизистым слоем прямой кишки находятся венозные сплетения, известные как геморроидальные вены. Их главная функция — обеспечить общий кровоток прямо в полую вену, не заходя в печень. Эту особенность строения венозной системы прямой кишки уже давно используют в медицине. Ведь именно поэтому вещества из мазей и свечей после ввода в прямую кишку не попадают в печень, а действуют непосредственно на пораженное место, отчего такой способ при лечении повреждений прямой кишки считается более эффективным, нежели препараты в виде инъекций.

Но боль в заднем проходе — это не только боль в области отверстия, это боль, которая может проявляться в любой части тела. Все зависит от того, какая часть поражена и какие ткани повредились. К тому же есть целый ряд заболеваний, которые вызывают боль в заднем проходе.

2 Провоцирующие заболевания

Бо

Источник