воспаление правого яичника можно ли забеременеть

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

Воспаление яичников симптомы и лечение

Воспаление яичников у женщин (аднексит) – одностороннее или двустороннее поражение тканей парных половых желез, сопровождающееся зачастую воспалением в маточных трубах. Аднексит считается в гинекологии опасным заболеванием, поскольку его последствия и осложнения могут привести к бесплодию – около 20% женщин, переболевших аднекситомоофоритом, не могут забеременеть.

Обнаружив характерные признаки, женщины задаются вопросом, как лечить воспаление яичников. Для лечения воспаленных и инфицированных яичников можно использовать различные противовоспалительные, обезболивающие средства, антибиотики: свечи, таблетки, мази, растворы для спринцеваний. Но поскольку видов инфекций, вызывающих воспаление яичников у женщин, очень много, заниматься самолечением не стоит – в результате неправильного лечения острое воспаление может перерасти в хроническое, которое чревато осложнениями и зачастую требует оперативного вмешательства.

Воспаление яичников: виды и формы

В гинекологии различают воспаление правого яичника и воспаление парного левого органа. Если воспалительный процесс касается только правого или левого яичника у женщины, воспаление называют односторонним, если поражаются обе половые железы, воспаление яичников классифицируют как двухстороннее.

По виду возбудителя выделяют специфический (хламидии, трихомонады, микоплазмы, туберкулезные палочки) и неспецифический аднексит оофорит (стрептококки, кишечная палочка, грибок Candida, стафилококки).

Если воспаление яичников началось у женщины с фаллопиевых труб (сальпингит), то такой воспалительный процесс в яичниках и трубах называют сальпингоофоритом / аднекситом.

Как двустороннее, так и одностороннее воспаление яичников бывает острым, подострым, хроническим. Симптомы каждой из форм отличаются.

пос

Источник

воспаление яичников лечение можно ли забеременеть

Можно ли забеременеть при воспалении

Можно ли забеременеть при воспалении придатков и других половых органов, зависит от наличия осложнений, стадии развития заболевания, возрастных и физиологических особенностей женщины. В современной гинекологии разработан специальный курс лечения воспалений яичников, предназначенный также для восстановления работы половой системы женщины и для дальнейшей нормальной беременности и родов без патологий.

Можно забеременеть при воспалении придатков, если соединительная ткань не имеет плотных образований, которые создают непроходимость маточных труб для яйцеклетки. Также вредные микроорганизмы могут нарушать функционирование яйцеклетки и препятствовать ее продвижению к матке. Такие патологические изменения могут привести к внематочной беременности и бесплодию.

При воспалении придатков овуляция проходит замедленно и не вырабатывается достаточное количество прогестерона. Беременность может происходить с опозданием или прерваться на ранних сроках.

Воспаление придатков при беременности может привести к ее внематочному типу, поэтому требуется тщательное обследование при наличии воспалительных процессов в придатках.

Также воспаление придатков при беременности может вызвать повреждение внутренних тканей матки и снизить ее защитные функции от вирусов и микробов, а эмбрион может восприниматься организмом как чужеродный объект, который несет вред.

Можно забеременеть при воспалении придатков, но плодное яйцо при этом часто прикрепляется к нижним отделам матки, поэтому высок риск кровотечений во время беременности. Воспалительные процессы могут спровоцировать выработку организмом антител и развитие тромбогеморрагического синдрома. Главным осложнением данного синдрома является образование тромбов и отслоение плаценты.

Можно ли забеременет

Источник

Воспаление яичников — как лечить?

Женское здоровье в значительной мере зависит от правильного функционирования яичников: в них происходит не только генерация половых клеток, но и выработка важнейших гормонов. Поэтому неудивительно, что при дисфункции этих органов происходит ухудшение самочувствия, появляется ощущение слабости и раздражительность – таким образом организм сигнализирует о проблеме, игнорировать которую весьма нежелательно.

В гинекологии лидирующей патологией является воспаление яичников, которое поначалу протекает практически безболезненно, однако позже способно существенно снизить качество жизни. Как распознать у себя оофорит (медицинское название воспаления придатков матки), можно ли забеременеть при подобном диагнозе, что назначают в таких случаях врачи и как вылечить воспаление яичника народными средствами?

Воспаление яичников – симптомы

Проявления заболевания обусловлены формой воспалительного процесса в придатках. Острое начало оофорита характеризуется резким повышением температуры, нестерпимой болью в нижней части живота, параллельно могут возникнуть симптомы интоксикации – слабость, тошнота, головокружение. Иногда у девушек наблюдается газообразование в ЖКТ, расстройства мочеиспускания и стула. Характер болей сравним с тем, как болят органы при аппендиците, перитоните, кишечных или почечных коликах.

Какие существуют признаки, указывающие на начало хронического воспалительного процесса? Явные болевые ощущения могут долго не проявляться, однако существует комплекс вторичных признаков, при которых необходимо обратиться к гинекологу. К ним относится:

Обе стадии дисфункции яичников практически не встречаются без воспаления маточных труб. Такое состояние называется сальпингоофоритом или аднекситом. В зависимости от поражения правого и левого придатка различают одностороннее или двустороннее воспа

Источник

Можно ли забеременеть после воспаления яичника

Можно ли забеременеть при воспалении яичников

Желательная беременность – самое счастливое время для любой женщины. Но что делать, если существую проблемы, которые представляют риск срыва беременности или не дают возможности забеременеть вообще. Одной из таких проблем является воспаление маточных придатков: маточных труб и яичников, и можно ли забеременеть при воспалении яичников?

В среду, в которой находятся придатки, очень легко попасть разнообразным болезнетворным микроорганизмам: хламидиям, стафилококкам. Происходит это обычно во время сексуального контакта с партнером, когда микробы переносятся вовнутрь с внешних половых органов. после аборта. сделанного плохо обработанными инструментами, из-за инфекции других органов, особенно, если наблюдается ослабленный иммунитет. Именно в такой момент девушка задумывается, может ли она забеременеть с таким заболеванием.

К этому вопросу необходимо подходить осторожно. Так как воспаление может вызвать не очень благоприятные последствия. Такими последствиями могут быть: бесплодие, появление внематочной беременности, сложности вынашивании беременности, воспаления брюшной полости, образование разнообразных спаек на маточных трубах и яичниках.

Можно сделать вывод о том, что забеременеть с воспалением яичников можно, но стоит ли. Теоретически, даже при воспалении выработка яйцеклеток не прекращается, а значит, наступление беременности возможно. Однако при таком заболевании выносить благополучную беременность и здорового ребенка маловероятно. Тем более, беременность только усугубит течение заболевания.

как забеременеть с одной группой крови
Около 15% пар при планировании беременности могут столкнуться с проблемой несовместимости. Если вы только задумались о ребенке, важно пройти все обследования до того, как забеременеть. Основными факторами

Перед тем, как запланировать беременность, нужно пройти детальный осмотр специалистов-медиков, чтоб исключить это заболевание, ведь оно может протекать в хронической форме без симптомов. Если временить с лечением воспаления яичников. оно при

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение, препараты

Изолированное воспаление яичников — острый или хронический воспалительный процесс, поражающий женские половые железы и вызывающий расстройство их функций. В качестве отдельного заболевания возникает крайне редко.

Это объясняется тем, что внешняя оболочка яичников способна противостоять проникновению инфекции. Во многих случаях оофорит является ответом на воспалительные процессы в соседних органах. Чаще всего сопровождается воспалением маточных труб и считается одной из наиболее распространенных причин нарушения женской фертильности.

Причины воспаления яичников

Основные причины возникновения воспаления — это условно-патогенные или патогенные бактерии. Воспаление вызывают гонококки, трихомонады, хламидии, уреаплазмы, стрептококки, которые попадают в придатки матки из влагалища восходящим путем.

Болезнь обычно возникает у молодых женщин, которые живут активной половой жизнью и не пользуются барьерными методами контрацепции.

Воспаление яичников может быть спровоцирована туберкулезом, родами и абортами, оперативными вмешательствами на органах малого таза и переохлаждением.

Перечисленные факторы приводят к снижению иммунитета и развитию бактериальной флоры, находящейся в небольшом количестве в организме каждого человека. При отсутствии специфического ответа иммунной системы патогенная микрофлора усиленно размножается, что приводит к воспалительному процессу.

Риск инфекционных воспалительных осложнений повышает использование внутриматочных спиралей. Это распространенное контрацептивное средство может выступать в роли переносчика бактерий и также ослаблять локальный иммунитет.

Симптомы воспаления яичников у женщин

мне не выдают больничный лист по беременности и родам
Выражаясь канцелярским языком, заболевание — это страховой случай. Больничный лист — документальное подтверждение наступления страхового случая. В какой срок ФСС оплачивает больничный лист, регламентирует закон «О

Признаки воспаления неспецифичны, так как схожи с признаками аднексита, сальпингита, сальпингоофорита. Жалобы пациенток зав

Источник

Возможна ли беременность при воспалении яичников?

22

Отзывы к Возможна ли беременность при воспалении яичников?

Шансы на беременность при этом диагнозе очень низкие, как и вынашивание плода. Но не нужно отчаиваться. Нужно лечиться и пробовать, небольшая вероятность забеременеть есть.

Не советую вам пытаться забеременеть во время не вылеченного воспаления яичников. Вы же не хотите продолжать пить лекарства от аднексита во время беременности? Вот поэтому сначала нужно вылечить воспаление, а уже потом беременеть.

Важно не только полностью вылечиться, но и беречься всю беременность, так как в таких случаях велик риск невынашивания плода. Ни к коем случае не отчаивайтесь, все у вас получится!

делала два аборта,сейчас думаю что опять залет! пила пастинор предохранялись презерватив порвался. тесты показывают две полоски. но у меня молочница и воспаление яичника. как я могла залететь?????????????????????? помогите.

забеременеть можно шансы есть на это всегда... только аборт вызовет больше воспалений проблем и болячек если оно вам надо то вперед...делайте опять! убийство человечка это самое страшное на свете... да простит вас Бог

Забеременеть при воспалении яичников можно, вот только лечение не всегда хорошо отражается на плоде. Я с таким диагнозом забеременела и плюс ко всему была молочница, хорошо, что врач толковый попался и удалось сохранить плод, ребенок родился абсолютно здоровым.

сегодня сделала тест. показал явные 2 полоски. очень этого ждала. но 2 недели назад на узи обнаружили воспаление обоих яичников. лечение начать не успела. боюсь немного.

Девушки помогите пожалуйста, очень хочу чтоб не было никаких осложнений, у меня спаечный процесс матки, при этом воспаление яичника вроде, это не точнго, и молочница, при этом можно забеременнить?? скоро поеду к врачу((((

поставили диагноз воспаление я

Источник