высокая температура в первом триместре беременности что делать

Температура при беременности, причины, опасность, как снизить температуру, народные средства

Во время беременности женщине важно соблюдать предельную осторожность, чтобы не заболеть, ведь это негативно отразиться на состоянии здоровья и развитии плода, да и любые медикаментозные препараты в этот период женщине противопоказаны. Высокая температура при беременности – явление опасное, чаще всего говорит о наличии какого-либо заболевания. Независимо от причины повышения температуры, ее, показатель близкий к 38 градусам или превышающий его является причиной незамедлительного обращения к врачу.

Изменение показателей температуры тела может наблюдаться в любой триместр беременности. Причин тому может быть несколько – сама беременность и различные заболевания инфекционного и воспалительного характера. В период гормональных перестроек в организме женщины на фоне беременности температура тела может незначительно повышаться (в норме до 37,4 градусов по Цельсию) из-за влияния большого количества вырабатываемого прогестерона, ответственного за сохранение плодного яйца, и угнетения иммунной системы.

Вследствие ослабления иммунной защиты организм женщины подвержен атакам различных вирусов и инфекций, именно поэтому в период вынашивания малыша важно соблюдать правила личной гигиены и по возможности избегать массовых скоплений людей. Очень часто принимаемые меры не дают эффекта, у женщины развивается ОРВИ, грипп или любое другое простудное заболевание (чаще всего в период эпидемий), которое может сопровождаться повышением температуры. Более серьёзными считаются мочеполовые и кишечные инфекции, при которых повышение температуры является одним из первых симптомов.

Кроме высокой температуры у беременной вследствие ОРВИ добавляются и другие симптомы болезни, в частности сильная головная боль, сонливость, боли в горле, насморк, ломота во всем теле, кашель. О

Источник

Девочки, я умудрилась заболеть на 10,5 неделе. Один вечер (и, возможно, ночь) была температура 38. Лекарств не пила, спасалась чаем с малиной и медом. Еще не поправилась, очень боюсь, что к вечеру температура опять поднимется. Очень переживаю за малыша!

не переживайте! генетики, как говорит моя врач, очень не любят температура больше 38 БОЛЬШЕ трех дней! поэтому сбивать, безусловно, надо, но насчет препаратов лучше прокунсультироваться с врачом все-таки а не на форуме...мне, когда я первом триместре болела, тоже прописывали жаропонижающее на основе парацетамола...главное - поменьше самолечения!!!:flower:

не переживайте! генетики, как говорит моя врач, очень не любят температура больше 38 БОЛЬШЕ трех дней! поэтому сбивать, безусловно, надо, но насчет препаратов лучше прокунсультироваться с врачом все-таки а не на форуме...мне, когда я первом триместре болела, тоже прописывали жаропонижающее на основе парацетамола...главное - поменьше самолечения!!!:flower:

ага...знают..иногда чересчур много:)) был топ в котором девочке с гайморитом прописали антибиотики и тут многие на форуме начали ее отговаривать их принимать..да так настойчиво....у меня аж волосы зашевелились...гайморит...воспалительный процесс, а ей советуют яйцами греть!:001:...я сразу вспомнила как в прошлую Б. в третьем триместре также заболела гайморитом.... и как вовремя я спаслась антибиотиками..и как потом в моей плаценте нашли восходящую гнойную инфекцию и сказали пойти помолиться что я вовремя лекарства начала принимать...иначе ребенку было бы мягко говоря плохо....да и мне тоже....поэтому конечно лучше всего найти врача, которому доверяешь!

Я болела на сроке 30 недель, с темпой 38,5 и состоянием "в хлам". Подозреваю, что грипп был. Пришлось потом лечь в больничку для профилактики фета-плацентарной недостаточности, т.к. последствием болезни стало маловодие. На дочке никак не

Источник

Как сбить температуру при беременности?

О том, что во время беременности нужно беречься от простудных и вирусных заболеваний, знает каждая будущая мама. Любой вирус или инфекция опасны для развивающегося плода, особенно в 1 триместре. Но уберечься от болезни удается не всем, особенно в межсезонье. Поэтому каждая женщина должна знать, как быстро и эффективно сбить температуру при беременности, поскольку температура является угрозой для будущего ребенка.

Обычно температура начинает повышаться на фоне простудного заболевания или вирусной инфекции. При этом кратковременный подъем температуры до 38 градусов не считается угрожающим.

Риск представляет температура от 38 градусов и выше, не спадающая в течение нескольких дней. В этом случае в организме женщины начинается процесс свертывания белковых соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности плода. Вот почему снижать температуру при беременности следует немедленно и с помощью врача.

Причины повышения температуры при беременности

Температура может повышаться по разным причинам. Это могут быть патологии органов внутренней секреции, воспалительные процессы, инфекции, нервно-психические расстройства и интоксикация организма из-за отравления.

Каждая женщина должна помнить, что независимо от причины увеличения температуры, лечить ее при беременности должен врач.

Представителем первой группы является гипертермия беременных. Она развивается на фоне повышенного уровня прогестерона в крови, который несет ответственность за поддержание беременности в 1 триместре до того момента, пока не сформируется плацента.

Гипертермия беременных — это физиологическое состояние, температура тела при этом колеблется на границе 37 градусов, но не повышается больше 37,5.

Во вторую группу входят состояния, которые можно вылечить в домашних условиях после осмотра врача. Эт

Источник

Как снизить температуру при беременности?

Высокая температура во время беременности является опасным симптомом, потому что человек страдает от интоксикации. Повышенная температура говорит о том, что организм борется с инфекционным заболеванием. Обратите внимание, постоянное повышение температуры может привести к выкидышу, преждевременным родам, нарушениям белковых веществ в половых органах, все это отражается на плоде.

Снижение во время беременности температуры тела в первом триместре

Повышаться температура тела в первом триместре на начальном сроке может из-за того, что повышается уровень прогестерона в крови, этот гормон ответственный за то, чтобы беременность нормально протекала. В случаи, если нет другой симптоматики, которая бы указывала на  инфекционно-воспалительный процесс, на то, что немного повышается температура тела на раннем сроке не нужно обращать внимание.

Как измерять температуру во время беременности?

6. Перед тем как измерять температуру под мышкой, беременная женщина должна тщательно протереть кожу, следите, чтобы термометр прилегал плотно, он не должен прикасаться к одежде.

Воздействие высокой температуры при беременности на плод

3. Могут сформироваться разные пороки в развитии, особенно в первый триместр, когда закладываются вся система организма малыша.

Когда нужно снижать температуру во время беременности?

Перед тем как снижать температуру тела, необходимо узнать о причине повышения, в данной ситуации нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Если инфекционное заболевание протекает вяло, женщина вовремя не узнает о заболевании, это приводит к осложнению, которое заканчивается выкидышем.

После того как вы точно узнали из-за чего повысилась температуру тела, нужно попробовать ее привести в норму, лекарственные жаропонижающие средства используют в крайних случая

Источник

Температура в первом триместре

В ожидании ребенка в организме каждой будущей мамы происходит интенсивная перестройка. Беременные женщины нередко сталкиваются с такой проблемой, как температура в первом триместре. На самом деле в большинстве случаев подобная проблема напрямую связана с изменением гормонального фона женщины. Однако пускать дело на самотек тоже не стоит, ведь повышенная или пониженная температура может стать признаком серьезной проблемы.

Оптимальная температура в первом триместре

Нормой для человека является температура 36,6 °C, однако у беременной женщины показатели могут немного смещаться. Нередко в первый триместр беременности столбик термометра поднимается до 37,2 °C – это абсолютно нормально, поэтому не стоит преждевременно паниковать и вызывать врача.

В этот период начинает усиленно вырабатываться гормон беременности – прогестерон, который может повлиять на изменение температурных значений;

Температура – это не показатель болезни, а знак того, что организм пытается своими силами обезвредить и выжечь инфекцию. Во время беременности иммунитет ослабляется, поэтому внутренние защитные силы пытаются предотвратить возможное заболевание.

Таким образом, можно отметить, что повышение температуры– это своеобразная физиологическая защитная реакция организма. Температура ниже 38°C не опасна для ребенка. Однако если она превысила этот показатель и стабильно держится более трех дней, это может быть признаком серьезного заболевания, поэтому следует незамедлительно обратиться к своему гинекологу.

при приеме противозачаточных таблеток может ли быть задержка месячных
Нарушения менструального цикла в период употребления контрацептивов случаются у 80% женщин. В большинстве случаев это следствие гормональной перестройки, которую провоцирует прием гормональных препаратов. Однако нер

Сильное повышение температуры в первом беременности может быть очень опасным. Высокие показатели термометра провоцируют пороки развития плода. Под воздействием высокой температуры формируются такие дефекты, как поражение нервной системы, остановка развития конечностей, недоразвитие глазных яблок, отклонения в развити

Источник

Высокая температура в 3 триместре беременности

Температура в третьем триместре беременности – явление не особо приятное и вызванное уже не гормональной перестройкой организма, а определенными заболеваниями, зачастую – простудными и вирусными. Однако причина может быть вполне естественной и крыться в приближающихся родах. Так давайте разберемся, от чего бывает жар, как от него правильно избавляться и какие меры стоит принимать, чтоб не заболеть.

Повышенная температура в третьем триместре беременности обычно вызывает больше вопросов, чем на ранних сроках. Ведь в первые недели субфебрилитет (36,8° – 37,4° С) – это вполне обычное явление: после зачатия сохраняется действие прогестерона – гормона, уровень которого повышается во время овуляции. Так поддерживается жизнь и развитие плода. У женщин в интересном положении ухудшается теплоотдача: им обычно жарче остальных. Тем более для многих людей 37° С – физиологическая норма, при этом они вполне хорошо себя чувствуют. Однако и на первом, и на втором триместре такая температура может быть симптомом заболевания. Если учащается мочеиспускание, при этом женщина испытывает дискомфорт, ее беспокоят боли в пояснице и в низу живота, тошнит и голова кружится, появляются кровянистые мажущие выделения, – речь идет о болезни мочеполовой системы. Если же присутствуют слабость, ломота в теле, озноб, боль или першение в горле, заложенность носа или насморк, головная боль, сухой или мокрый кашель, – это простуда или ОРВИ, которые могут случиться на любом сроке.

как только решили забеременеть
С мужем делаем ребеночка. Нескромный вопрос,кто как забеременел? Он в меня это делает и я около часа лежу,иногда до утра. Или лучше вообще в душ не ходить? Начали делать сразу после месячных,через день. Посоветуйте,что на

Многие мамочки спрашивают: опасна ли температура при беременности в третьем триместре? Но важно понимать, что риск несет не сам жар, а его возбудитель. Ведь обычно к этому времени состояние женщины, как и ее гормональный фон, нормализуется. Исключения бывают, если переборщить с пребыванием на пляже или на улице под открытым солнцем, долго пребывать в душном

Источник

Температура в первом триместре беременности

Многие женщины отмечают подъем температуры тела с самых первых дней беременности. В ряде случаев это состояние сохраняется до самых родов. Представляет ли это угрозу или является обычной реакцией организма на перегрузки и новый статус?

Температура маленькая и большая

Гормональная перестройка всего организма – серьезная вещь. Естественно, она сопряжена с дополнительными нагрузками, соответственно, можно ожидать ответной реакции организма. И некоторое повышение температуры – один из вариантов. Но посоветоваться с врачом все же стоит.

Возможно, под обычный «физиологический вариант» коварно маскируется какое-то хроническое воспалительное заболевание или острая инфекция. Установить это можно только с помощью анализов – кровь не обманет, точно сообщив медикам, по какой причине появилось недомогание и что с ним теперь делать.

Если никаких воспалительных процессов не найдено, можно особо не переживать – субфебрильная температура (до +37,3°С) вполне может держаться несколько дней или даже недель без особого ущерба для мамы и малыша.

Облегчить свое состояние можно обильным теплым питьем (прекрасно подойдет слабый компот, морс, отвар мяты и душицы) и свежий воздух – регулярное проветривание комнаты не помешает в любом случае. К тому же не стоит забывать, что иногда температура в первом триместре беременности может подниматься в ответ на общее перегревание организма.

Однако если к легкому жару присоединяется выраженная интоксикация, мышечные и головные боли, сильный озноб, другие симтомы ОРВИ, следует начинать лечение. Но его может назначить только врач. Это касается и тех случаев, если небольшая, казалось бы, температура сохраняется в течение длительного времени.

Высокая температура – сбивать или нет?

У женщины в положении иммунитет резко снижается. Это необходимое

Источник