как наматывать эластичный бинт на кесарево

сколько метров бинты при кесаревом

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

Чулки или эластичные бинты для родов (кесарево)?

Девочки, предстоит плановое кесарево. Знаю, что если есть проблемы с венами, то нужны бинты или чулки для родов все равно. Подскажите, кто чем пользовался. Спасибо

У меня тоже проблемы с венами, но рожать буду сама. Врач сказала, что если брать бинты, то надо брать по 3метра на каждую ногу. Незнаю, посмотрим что из этого выйдет:)

А не легче купить чулки?<BR>Допустим у Сигвариус есть чулки правда цена на них не маленькая.<BR>По опыту знаю что с ними удобнее чем с намотанными бинтами.

Ничего тяжелого, помогут надеть. Бинтами обмотаться поверте не легче. <BR>Бинт нужно наматывать лежа и начиная со ступни, подыматься вверх, причем правильно расчитать, так чтобы и не туго было и не слабо.

Лучше чулки. Правда я их не успела одеть на операцию и не одела после. Но у меня проблем с венами не было. Просто были на всякий случай.<BR>В общем могу свои Сигварисы отдать небезвозмездно за умеренную плату:) потому что вряд ли они мне понадобятся ближайшие 2 года.<BR>У меня размер этих чулков средние длинные.

После любой операции рекомендуют. Бинтовала дней 7 после КС. На всякий случай. А при выписке врач говорила еще три месяца чулки носить. Жарко летом, не смогла.

Все-равно. У меня склонности нет. Но врачи прямо-таки наседали. Я так понимаю, что это не только наследст

Источник

Кесарево: до, во время и после

До родов я много "сидела" в Интернете и пыталась найти рассказы женщин, перенесших кесарево сечение. Меня саму это ожидало. А, как известно, неизвестность страшит. Если и попадались статьи, то какие-то расплывчатые. И страх не уходил. Поэтому решила написать, что надо знать девушке, которая по разным показаниям ожидает операции.

До операции

Во-первых, лучше лечь в роддом заранее, хотя бы за 1-2 дня. За это время вы привыкнете к больничной атмосфере, сдадите все анализы, познакомитесь с врачом. Также пообщаетесь с другими девушками, ожидающих своего "звездного" часа. Их поддержка и советы в дальнейшем очень помогут.

Во-вторых, подготовьтесь к операции. Морально! Успокойтесь, накануне хорошо выспитесь; если не можете уснуть, попросите у медсестры какое-нибудь успокаивающее средство. Также соберите пакет в послеоперационную. Вам понадобится бутылка минералки без газов, кружка, чистые трусы (лучше с высокой резинкой, чтобы потом не давили на шов), прокладки, телефон.

Накануне операции к вам придет анестезиолог. Отвечайте на все интересующие его вопросы, расскажите обо всех болезнях и травмах, что у вас были в течение жизни. Это может оказаться очень важным. Задайте все вопросы об анестезии, что вас беспокоят. Лично я выбрала эпидуральную анестезию, т.к. она не влияет на ребенка, легче потом встать на ноги, врачи всегда могут узнать о вашем самочувствии от вас самой и, самое главное, вы сразу увидите своего ребенка, услышите его первый крик! При общем наркозе ребенок более вялый, вы его увидите только после того, как очнетесь. А это чревато психологическими сложностями — некоторым будет тяжело осознать, что это именно их малыш, и все потому, что не видели момента его рождения. А это уже страшно! Дальше буду писать, подразумевая, что анестезия местная.

С утра медсестра разбудит вас на кли

Источник

Эластичные бинты или компрессионные чулки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эластичные бинты или компрессионные чулки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что удобней? На роды обязательно чулки, хирург сказал, в аптеке сказали что нет разницы бинты или чулки. Просто у чулков там размеры, можно не угадать, а бинты то пофиг)) Вот и думаю что покупать.

Чулки. На родах-то может муж и намотает. А вот потом уже мыться пойдете, снова самой бинты наматывать придется. А чулки напялил и все ) У нас всем после родов рекомендовалось весь день чулки носить. А некоторым еще и дольше. Замер могут в аптеке прям сделать. А лучше всего с утра самой сантиметром померить, пока ноги не отекшие. Одевать лучше с началом схваток, пока они не сильные, а то потом совсем не до того ))

Без разницы. Я считаю что чулки нужны только для тех кому после операции надо ходить 2 месяца в них. А на сутки и бинты пойдут. Интерны замотают

Привет всем:)Вчера разговаривала со знакомой про список вещей, которые мне пригодятся в род доме, она упомянула мне про эластичные бинты или компрессионные чулки для ног, сказала что пригодятся на родах, чтобы вены были в норме, профилактика варикоза, в некоторых род домах это обязательно… Кто при родах одевал их, и есть вообще смысл их покупать, ладно бинты стоят пару сотен, а вот чулки около...

Ну у меня небольшой варикоз. Я ношу постаянно чулки и рожать мне только строго в них, после родов носить не снимая. Знаю, что при операциях в малом тазу обязательно чулки нужны. Если жалко денег, купите бинты. Но я их не люблю, т.к. все вены ими перетягиваю. Не умею повязывать. А чулки надел и пошёл)

в некоторых рд при кесарево плановом обязательны, а на обычные роды нет. Если у вас есть склонность к варико

Источник

Как бинтовать ногу эластичным бинтом?

Имея при себе все необходимые вещи для перевязки травмированного участка и, ознакомившись с правилами пользования эластичным бинтом всегда можно оказать первую необходимую медицинскую помощь пострадавшему. Ноги чаще всего подвергаются травмам. Наши ноги страдают от перенапряжения, хождения на каблуках, варикозного расширения вен и т.д. Поэтому знать элементарные правила как бинтовать ногу эластичным бинтом в домашних условиях обязан, каждый человек.

Для того чтобы оказать первую медицинскую помощь при травме ноги и правильно наложить бинт вам нужно следовать следующим правилам: 1. бинт должен соответствовать максимально тем размерам, которые нужны вам. 2. перед бинтованием нога должна отдохнуть в вертикальном положении минут 5-10 3. каждый новый слой бинта накладывается с покрытием предыдущего примерно на 50 - 70%. 4. делайте натяжение бинта более сильным в области лодыжки и постепенно натяжение к верху ноги должно уменьшаться 5. бинт нужно накладывать от лодыжки до основания пальцев 6. обязательно нужно бинтовать пятку, чтобы бинт не соскальзывал. 7. последний слой бинта должен находиться примерно на 5 - 10 см выше травмированного участка; закрепляется бинт при помощи клипсов или булавки.

самая долгая задержка месячных форум
Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого в

Но в жизни довольно часто случаются и другие травмы. В медицине существуют специальные варианты, как наматывать эластичный бинт на разные травмированные участки тела. 1. Циркулярная – при этом виде, каждый последующий тур бинта полностью накрывает предыдущий. Удобна при бинтовании предплечья или бедра. 2. Спиральная - применяется при травмах конечностей, туловища. Главный принцип при накладывании, последующий тур прикрывает предыдущий примерно на1/3 3. Ползучая - является первоначальным этапом наматывания бинта, перед основной повязкой. Особенностью этой повязки, является то, что между турами всегда остается свободное п

Источник

Подготовка к плановой операции кесарева сечения

Если вы знаете, что вам предстоит плановое кесарево сечение, то стоит заранее подумать не только о выборе роддома, так как в каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода, но и побеседовать с врачом.

В зависимости от вашего состояния и показаний к плановой операции кесарева сечения Вас госпитализируют в роддом приблизительно на 38-39 неделе, т.е. за 1-2 недели до предполагаемых родов. При подготовке беременной к плановой операции кесарева сечения проводится подробное обследование, включающее анализы крови и мочи, определение группы крови и резус-фактора, определение степени чистоты влагалища; проводится комплексная оценка состояния плода - УЗ исследование и кардиотокография. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья. Если же вы определились с клиникой, прошли все обследования и консультации заранее, то при отсутствии осложнений и благополучном состоянии плода можно лечь в стационар за один, два дня до операции.

Накануне операции кесарева сечения

Врач определяет дату операции после получения результатов обследования - ребенок доношен и готов появиться на свет. Как правило, плановую операцию назначают на утро. Накануне операции с вами побеседует ваш лечащий врач и анестезиолог, который расскажет о том, какая анестезия вам будет проводиться и о событиях до, во время и после операции, выяснит, были ли раньше наркозы, реакция на них, страдаете ли вы аллергией на медицинские препараты. Вас непременно попросят подписать согласие на операцию и предложенный метод обезболивания. При назначении препарата анестезиологу необходимо уточнить массу тела и при необходимости, вас взвесят.

тянущие боли во время и после овуляции
Боли, возникающие после овуляции, не являются отклонением от нормы только в том случае, если они кратковременные и не слишком интенсивные.

Главной причиной таких состояний являются внутренние изменения, которые п

Питание за день до операции должно быть легким. В 18 часов разрешено выпить стакан кефир

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Подготовка к плановой операции кесарево сечение

Памятка для беременной женщины:

О том, что роды должны проходить через кесарево сечение, женщине сообщают заранее и примерно за 8-10 дней до операции, срок которой по возможности совпадает с тем сроком, когда должны были бы начаться естественные роды, ее госпитализируют в роддом.

Там женщину готовят к операции и проводят необходимые дополнительные обследования и наблюдения за ее состоянием и состоянием плода. При необходимости проводится медикаментозная коррекция выявленных отклонений в состоянии здоровья.

Накануне операции

Питание накануне операции должно быть легким. Во время обеда лучше всего скушать только первое блюдо. В 18 часов разрешено выпить кефир или чай. Вечером после 18:00 и утром перед операцией - никакой жидкости и пищи употребляйть нельзя.

Консультации с врачами. На все ваши вопросы сможет ответить врач-терапевт, ваш лечащий врач. Анастезиолог поможет выбрать наиболеее подходящий вид обезболивания согласно ваших пожеланий и медицинских показаний.

Накануне операции вам следует приготовить себе чистую воду без газа (1литр), порезанный ломтиками лимон в баночке, 2 эластичных бинта (не менее 2,5м каждый). Помимо этого вам разрешат взять с обой халат, шлепки и мобильный телефон. Все остальные вещи вы должны запаковать в полиэтиленовые пакеты, обязательно ПОДПИСАТЬ и сдать в блок хранения. После перевода вас из реанимационной палаты в послеродовое отделение акушерка принесет все ваши вещи.

Вечером необходимо принять гигиенический душ. Важно хорошо выспаться, поэтому, чтобы справиться с вполне объяснимым волнением, лучше прин

Источник