как забеременеть если есть двусторонний сальпингоофорит

Сальпингоофорит и как забеременеть

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сальпингоофорит и как забеременеть". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Согласна, у меня воспаление было более 5 лет и лечение помогало только на время, тоже обнаружили кишечную палочку коли. Она вызывает воспаление всего малого таза. Причем лечилась она очень тяжело, никакие антибиотики ее не брали, вылечили бактериафагами! Поэтому вы можете сдать мазок и мочу на посев. А с воспалением действительно сложно забеременеть, да и спайки могут появиться. Так что не откладывайте лечение! Удачи!!!

Не переживай. Главное трубы береги. У меня тоже такой диагноз. И спайки постоянно удаляли, а в оконцовки трубы удалили. Муж мне тоже говорил, что от него девочка беременела, а я ему сказал, что это еще не доказано, ведь она могла его просто обмануть, теперь он молчит и даже иногда сам себя обвиняет в том, что у нас эко не получается. Так что надо бы его тоже проверить может он виноват.

мне ставили 3,5года назад.лечили антибиотиками, иммуномодуляторами, но сначала нужно выявить причину-сдать анализы на зппп и неспецифичные инфекции. У меня оказалась причина в кишечной палочке! Выздоровете и заберемениете!

Меня сначало таблетками начали лечить, только хуже сделали, потом направили в стационар, а там уш по полной прокололи.и в мягкое место (синие всё было) вены в шрамах от уколов. Зато всё нормально сейчас.

у меня двусторонний гнойный был, пугали что может быть непроходимость труб, уже проверять собралась, но через 9 месяцев ожидания забеременнела) а узнала когда легла в больницу с обострением)

Доброго дня девочки! Сегодня впервые решила написать в сообществе. Диагноз после гистероскопии: Дисфункция яичников репродуктивного периода.Метроррагия.

Источник

Острый, хронический, двухсторонний сальпингоофорит

Сальпингоофорит или аднексит это воспалительное заболевание придатков матки. Внутренние половые органы женщины тесно связаны между собой анатомически и функционально, поэтому инфекционное поражение фаллопиевых труб и яичников почти всегда встречается совместно, а зачастую сопровождается также и воспалением матки.

Этиология сальпингоофорита

Как правило, возбудитель проникает в маточные трубы восходящим путем, в том числе при половом акте, особенно во время менструации, при неудачном проведении инвазивных внутриматочных манипуляций, абортов и выскабливаний, установке внутриматочных контрацептивов. Инфекционные агенты, приводящие к развитию сальпингоофорита, могут быть самыми разнообразными. Это и специфические возбудители ЗППП, например гонококк или хламидия, и неспецифическая условно-патогенная микрофлора. Но также инфекция может проникать в органы малого таза и нисходящим путём — с током крови. Способствуют развитию аднексита различные факторы, негативно сказывающиеся на состоянии иммунной системы: перегрев и переохлаждение, стресс, гиповитаминоз и многое другое.

Патогенез сальпингоофорита

Без должного лечения воспалительный процесс имеет тенденцию распространяться. Начинается аднексит с воспаления эндосальпинкса — слизистой оболочки фаллопиевых труб, а также их мышечного слоя. Оттуда микроорганизмы могут попасть в брюшную полость, с которой маточные трубы непосредственно сообщаются. Воспалительный процесс переходит на наружную, серозную, оболочку трубы. После овуляции, когда происходит разрыв фолликула, становится возможным проникновение инфекционного агента в ткани яичника. Воспаленные поверхности склонны слипаться между собой, в результате чего образуются многочисленные спайки стенок маточных труб друг с другом, а также с яичниками, брюшиной

Источник

Сальпингоофорит: симптомы и лечение

Сальпингоофорит – воспалительный процесс придатков матки, а именно воспаление яичников и маточных труб. Заболевание, как правило, начинается с воспаления маточной трубы, которая отекает, становится болезненной и удлиняется. А затем воспалительный процесс захватывает яичники.

После перенесенного воспалительного процесса образуется большое количество спаек, нарушающих функционирование половых органов женщины. Именно поэтому необходимо своевременное и квалифицированное лечение сальпингоофорита.

Классификация сальпингоофорита

Неспецифический сальпингоофорит вызывают микроорганизмы, которые являются частью микрофлоры любого женского организма: эшерихиями, стафилококками, энтерококками и стафилококками;

Специфический сальпингоофорит вызывают занесенные в организм возбудители, которые передаются половым путем: гонорея, хламидии и так далее;

Острый сальпингоофорит начинается в трубе, а затем по трубе микроорганизмы проникают в яичник. В просвет трубы выделяется воспалительная жидкость, если количество жидкости много, то пациентка чувствует боль в животе, при этом может возникать нагноение. В зависимости от степени поражения тканей, острый сальпингоофорит может сопровождаться признаками раздражения брюшины, закрытием маточных труб и разрывом тубоовариального образования;

Подострый сальпингоофорит – заболевание, также возникающее впервые, но данная форма имеет менее выраженные симптомы. Подострый сальпингоофорит не сопровождается сильной болью, она тупая и ноющая. Боль не имеет четкого местоположения и возникает в разных отделах живота;

Хронический сальпингоофорит развивается, если острый сальпингоофорит не был вылечен. Хронический сальпингоофорит приводит к образовании спаек, которые образуются внутри труб, что в результате влияет на возможность женщины иметь детей, та

Источник

Аднексит - что это такое, знает далеко не каждый, между тем, данное заболевание является частой причиной женского бесплодия и ряда болезненных состояний.

Оно может быть вызвано целым комплексом возбудителей. Развитие аднексита часто происходит на фоне снижения иммунитета, вызванного переохлаждением, имеющейся инфекцией и авитаминозом.

Причины сальпингоофорита

Сальпингоофорит или воспаление придатков - это заболевание, вызванное проникновением патогенных или условно-патогенных микробов в изначально стерильную среду.

В норме шейка матки, матка, маточные (или фаллопиевы) трубы, а также яичники не содержат в составе своей слизистой микроорганизмов.

Это связано с тем, что данные органы служат в первую очередь для вынашивания ребенка, иммунитет которого не развит, а значит, он не сможет противостоять возбудителям.

Входными воротами инфекции могут стать несколько органов и сред: влагалище, кровь, лимфатическая жидкость, внешняя среда при полостных операциях.

гонококки. Бактерии этой морфологической группы поражают клетки эпителия. Они прикрепляются к ним за счет многочисленных ворсинок и проникают внутрь. Одной из разновидностей сальпингоофорита является восходящая гонорея. Заболевание развивается из-за способности паразита выделять фермент гиалуронидазу. Он расщепляет связи между клетками, и гонококк по межклеточному пространству проникает в матку и придатки из влагалища;

эшерихия Коли. Это достаточно подвижные за счет жгутиков микроорганизмы, встречающиеся в норме в составе микрофлоры пищеварительного тракта и влагалища. Однако некоторые их подвиды являются условно патогенными. Они способны прикрепляться к клеткам эпителия за счет белка интимина и изменять их структуру;

стафилококки. Данные возбудители отличаются устойчивостью к антибиотикам, иммунной системе организма. Они пораж

Источник

Хронический двухсторонний сальпингоофорит, что это такое: можно ли забеременеть

Что означает термин «сальпингоофорит» (аднексит)? Это воспалительный процесс маточных придатков – яичников и фаллопиевых труб.

Заболевание это довольно неприятное и опасное, поскольку женщина не только ощущает боль в области живота и поясницы, но и может оказаться бесплодной.

Сложность заболевания заключается в том, что оно нередко сопровождается другими гинекологическими патологиями, например, эндометрит довольно часто сопутствует воспалению придатков.

Причины и способы заражения

Причины возникновения сальпингоофорита – инфекционные микроорганизмы, которые проникают в придатки вместе с током крови из других инфицированных органов.

Патогенные микробы попадают во влагалище при половом контакте или развиваются в нем самостоятельно у тех женщин, которые пренебрегают процедурами гигиены половых органов.

Характерно, что даже история болезни девочки-подростка может содержать в себе данное заболевание. Между тем болезнь отрицательно сказывается на женской фертильности и мешает выносить возникшую беременность. Кроме того  аднексит при беременности  уже также является крайне опасным заболеванием.

Острый и подострый сальпингоофорит – история болезни

Это обусловлено тем, что патология может привести к разрыву яичника, что спровоцирует кровотечение и перитонит – состояние опасное для жизни.

История болезни пациентки с двусторонним воспалением придатков содержит в себе следующие симптомы, основанные на жалобах самой женщины и данных лабораторных исследований:

Двухсторонний сальпингоофорит – хроническая стадия

Чем же острый аднексит отличается от хронического? Двухсторонний сальпингоофорит в хронической стадии протекает практически незаметно, но это не умаляет его опасности.

за сколько делать тест на беременность перед месячными
Можно ли определить наличие зачатия еще до задержки месячных? Поможет ли в этом тест на беременность, ведь первые физиологические признаки деликатного положения наступают только на второй-третьей недели оплодотворен

В большинстве случае

Источник

Можно ли забеременеть при хроническом сальпингоофорите?

Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой болезнью? Пару месяцев назад, я попала в больницу с болями внизу живота и левом боку, мне ставили внематочную беременность. УЗИ так же подтвердило ее. Меня стали готовить к лапароскопии. В итоге, когда мне ее сделали, оказалось, что внематочной нет... Меня лечили, я пила антибиотики. Выписали меня со словами, что у меня идеальные анализы. Дали мне выписку с диагнозом: Обострение хронического двустороннего сальпингоофорита. Гинекологический статус при выписке: Состояние удовлетворительное, кожные покровы обычной окраски. Доступные для пальпации лимфоузлы, без особенностей. ЧДД- 16 в минуту. PS- 16 уд. в мин, хорошего наполнения. Cor- тоны приглушены,ритмичные. АД 120/80 мм.рт.ст. Язык чистый, влажный. Живот мягкий, безболезненный, не вздут. Перестальтика выслушивается во всех отделах. Наружные половые органы развиты правильно. Оволосение по женскому типу. Стенки влагалища визуально не изменены. Шейка матки не эрозирована, коничной формы. Выделения их цервикального канала слизистые, скудные. Влагалище узкое. Шейка матки обычных размеров и консистенции. Тело матки не увеличено,поверхность гладкая, подвижная,безболезненная. Придатки без особенностей с двух сторон. Инфильтратов и образований в малом тазу не выявлено. Своды свободны. Выделения слизистые, скудные.

Врача своего я толком и не видела. Она постоянно была на операциях. Только сказала, что анализы у меня идеальные, трубы чистые. Я спросила смогу ли я иметь детей? Мне ответили, что да. Но я все равно переживаю, начиталась в интернете, что хронический сальпингоофорит не лечится и что кроме внематочных, рассчитывать не на что...

какие карты игральные означают беременность
Карточные гадания – самый популярный способ узнать свою судьбу. Этому мастерству может научиться каждая желающая. Причем для гадания достаточно иметь колоду из 36 игральных карт и знать их значение в раскладе.

Кажд

я сама работаю врачом и сама болею этой хроникой лет с 18. много видела женщин, родивших с аднекситом..да и сама вот тоже болела. Обострения бывали по 2-3 раза в год.

Источник

Хронический сальпингоофорит. Причины и лечение

Здравствуйте!Прошу посоветовать способ лечение.мне 19 лет.Уже как 5 лет беспокоит молочница,чесотка.Недавно обратилась гинекологу,снилась в УЗИ первый раз снялась написали=(структура матки-однородная,справа от матки жидкость образование d-1.3x0.7см).Потом во второй раз=(структура матки однородная,в позади в молочном пространстве свободная жидкость уровень-0,5).Диагноз поставили сальпингоофорит.Очень страшновато я не замужем,девственница.слышала что от этого диагноза может быть бесплодие.Бывают сильные аж не до терпение боли при месячных.Хочу посоветоваться, может есть какой-либо иной способ лечения

Дорогие девушки, женщины! Сальпингит если имеет осложнение в виде гидросальпинкса - не лечится. Это заболевание в 90 % случаев не поддается лечению ни антибиотиками ни свечами, ни тампонами. Даже пролечившись в стационаре - нет гарантии туда снова не попасть и снова аспират, иммунограмма, анализы, уколы и как замкнутый круг.Вот девушка написавшая о том что она поднимает иммунитет, занимается йогой и наблюдений ведет за своим питанием и состоянием - самое мудрое решение в такой ситуации. Врачи - разводят руками, беременность может наступить - после лечения сальпингита МОЖЕТ, только внематочная, и тогда полосная операция,пункция, удаление маточной трубы.... возможные осложнения спаечный процесс...спасение второй маточной трубы... на 10% надежды что оно - спасение будет результативным. Если в анамнезе есть такие осложняющие картину заболевания как дисфункция яичников, киста яичника, киста яичника в прошлом, поликистоз яичников, ИППП - самая распространенная причина сальпингита - то шансы на ПОЛНОЕ выздоровление сводятся практически к нулю 0. Не надо себя успокаивать, и пытаться оптимистично настроится, это не лечится, практически невозможно вылечить и забеременеть нормально без ЭКО, кроме попыток самостоятельно

Источник