из за чего могут сделать кесарево

Какой наркоз лучше делать при кесаревом сечении

Будущая мама, которой по медицинским показаниям предстоит такой метод родов, как кесарево сечение, волей-неволей задумывается, какой наркоз ей лучше делать при этой операции.

Среди методов обезболивания, которые используются при «кесаревом сечении», можно выделить две категории – обезболивание, при котором роженица остается в сознании (анестезия), а также общий наркоз – метод, при котором сознание женщины отключается полностью. То есть, такого понятия, как общая анестезия при «кесаревом сечении» не существует.

Сегодня мы поговорим именно об общем наркозе, это достаточно обширная тема. В том случае, если вы хотите узнать подробнее об анестезии, это можно сделать на нашем сайте, в посвященной этой теме статье.

Итак, какой наркоз делают при кесаревом сечении? Начнем с того, что общий наркоз при кесаревом сечении – совсем не частая практика в современных родильных домах. Врачи, как правило, стараются прибегать именно к анестезии, чтобы оставить будущую маму в сознании. Но в некоторых случаях эта мера необходима. Давайте разберемся, в каких именно.

В первую очередь, общий наркоз применяется при «кесаревом сечении» в том случае, если операция производится в экстренном порядке, и времени на сложный процесс по проведению местной анестезии попросту нет.

Такая мера может понадобиться, если роженице противопоказана анестезия по медицинским показаниям, например, если на месте проведения присутствует очаг воспаления.

Виды наркоза при кесаревом сечении

Под каким наркозом делается кесарево сечение? Есть два способа: внутривенный и эндотрахеальный. Поговорим о плюсах и минусах каждого.

Этот способ производится с помощью внутривенной инъекции, при которой в организм водится специально рассчитанная, исходя из веса пациентки, доза анестезирующего препарата. Как результат

Источник

Реально ли сделать кесарево по собственому желанию? За деньги естественно

Я еще не беременна, но уже точно знаю - сама рожать НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ. Насмотрелась-наслушалась, упаси бог. Если знаете, скажите пожалуйста, возможно ли договориться с врачами и сделать плановое кесарево без показаний, естественно хорошо за это заплатив? Вопрос для меня принципиальный

ps клушек-наседок, которые сейчас начнут вопить, что все поголовно обязаны рожать сами, что мне лучше вообще детей не иметь и ***** - заранее говорю, ИДИТЕ ЛЕСОМ!

а думаете кесарево хорошо, мне делали, швы загноились, лежала месяц в больнице, ни пошевелиться не могла, ни кашлянуть, ночами плакала от того, что даже в туалет без посторонней помощи встать не могла

автор, а вам не приходит в голову что кесарево это та же операция, после него нельзя полгода поднимать больше 3х кг, нагрузка на организм колоссальная.

по теме- за деньги любую справку можно купить-например от окулиста, ну или непосредственно с врачом который будет делать операцию договариваться

а вот мне кесарево понравилось больше, чем натуральные роды. если делает нормальный врач, то все будет хорошо. хотя я никого не призываю. просто это мое мнение. думаю платно все можно в наше время.

Я вот как-то наоборот думаю. Очень надеюсь, что мне кесарево делать не придётся. Нафига мне надо, чтобы мне все мышцы живота порезали, и чтобы они потом чёрти-сколько заживали? Лучше несколько часов помучится, чем несколько месяцев. А по теме - уверена, что если дадите на лапу в нужном месте, вам хоть здоровый аппендицит вырежут.

автор, у меня такая же проблема. И я поговорила со своим врачом. Так вот она сказала, что планируемое кесарево это нормальная практика. Операция это не полосная, на животе остается небольшой шов. Никаких справок на это не требуется, главное Ваше желание. У нас у многих врачей и женщин ещ

Источник

Болит живот после кесарева сечения: причины, что делать?

В настоящее время участились случаи родов методом кесарева сечения. Одни женщины сами хотят рожать таким методом, ведь в этом случае нет болезненных схваток, сам процесс заканчивается намного быстрее, некоторые боятся, что естественные роды каким-то образом отразятся на фигуре. Другим беременным, кесарево сечение показано из-за проблем с малышом, здоровьем мамы. В этом случае без него просто не обойтись. 

Но, если женщина по всем медицинским показаниям может родить ребенка самостоятельно, то родственникам нужно постараться убедить ее в этом.  Ведь будущая мама порой забывает: кесарево сечение -операция, приводящая к боли (ведь будет сделан разрез), а шрам на животе останется на всю жизнь, от него никуда не денешься.

Особенности проведения кесарева

Кесарево сечение считается полостной операцией, которую проводят, поэтапно разрезая ткани живота. Анестезия может быть нескольких видов: общий наркоз, представляющий собой общее обезболивание или же эпидуральная или спинальная анестезия, при которой происходит обезболивание конкретного участка. Специалист разрезает брюшную стенку послойно: на лобке (по линии роста волос), поперек или от лобка до пупка. После того, как малыша достают из матки, все также послойно зашивается в обратном порядке.

Современная медицина позволяет сделать кесарево сечение так, чтобы не вызвать никаких тяжелых осложнений. После операции роженица еще несколько дней находится на стационарном лечении, где ей проводятся все положенные послеоперационные мероприятия (контроль за состоянием здоровья, перевязки). Выписывают женщину на 4-7 день после оперативного вмешательства, срок выписки зависит от состояния женщины, а также протекания послеродового периода.

Причины болей

Следует отметить, что в любом случае. Болевых ощущений не избежать, ведь

Источник

Восстановление после кесарева сечения: приходим в норму без потерь

К сожалению, не каждая беременность протекает без осложнений и завершается естественными родами, как задумано природой. Но нам, женщинам, очень повезло родиться в то время, когда мы можем стать мамами и в случае сложной беременности.

Миллионам рожениц во всем мире помогает операция кесарева сечения. Кто-то заранее знает, что родоразрешение будет проходить этим способом, для кого-то кесарево применяют экстренно, для спасения жизни.

Что такое кесарево сечение?

Кесарево сечение – настоящая хирургическая операция, которая заключается в рассечении тканей беременной женщины с целью извлечения плода.

Для ее проведения бывает достаточно спинальной анестезии – препарат вводится в эпидуральную область позвоночника через катетер.

Обезболивание и мышечное расслабление возникают лишь в нижней половине тела. Сразу после родов женщина имеет возможность взять ребенка на руки и приложить к груди.

Если заранее известно, что беременной предстоит кесарево сечение, оно называется плановым. Существует ряд абсолютных показаний, когда альтернатива даже не рассматривается (несоответствие размеров ребенка и родовых путей, полное предлежание плаценты, а также некоторые заболевания беременной и особенности положения плода в матке), и показания выбора, когда врач может предпочесть проведение операции, чтобы избежать возможных осложнений.

Если в естественных родах выявляются угрожающие жизни ребенка или матери осложнения, то прибегают к экстренной операции по жизненным показаниям.

Роженице бреют лобок, вводят катетер для обязательного полного опорожнения мочевого пузыря. Наполненный пузырь мешает сокращению, а значит, быстрому заживлению разреза матки. Последовательно рассекают кожу, мышцы, брюшину, матку, плодный пузырь и извлек

Источник

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как и чем обрабатывать, что делать если сочится или болит

Кесарево сечение — родоразрешающая хирургическая операция, в ходе которой ребёнок извлекается посредством разреза на матке. Несмотря на все его преимущества и достаточную популярность сегодня, молодых мам волнует, как спустя время будет выглядеть (не уродливо ли?) шов после кесарева сечения, насколько сильно будет заметен и как долго идёт процесс заживления. Это зависит от того, какой именно надрез сделан хирургом, не возникнут ли осложнения в послеродовой период и насколько грамотно женщина ухаживает за прооперированной зоной своего тела. Чем лучше женщина осведомлена, тем меньше проблем у неё возникнет в будущем.

Виды

Причины, по которым врач принимает решение делать кесарево сечение, могут быть самыми разными. В зависимости от процесса родоразрешения и возникших в его ходе осложнений разрезы могут быть сделаны разными способами, и в результате получаются неодинаковые виды швов, требующие особого ухода.

Если диагностируется острая гипоксия плода или у роженицы началось обильное кровотечение, проводится кесарево сечение, которое называется корпоральным. Итогом такой операции становится вертикальный шов, начинающийся от пупка и заканчивающийся в лобковой зоне. Красотой он не отличается и в будущем будет портить внешний вид тела достаточно сильно, так как рубцы носят узелковый характер, очень заметны на фоне живота, склонны к уплотнению в будущем. Такой тип операции проводится достаточно редко, только в экстренных случаях.

как забеременеть мальчиком после аборта
И обычно люди хотят, чтобы это событие произошло как можно скорее. Это вполне естественно, однако порой женщине не удается забеременеть сразу. Если здоровье супругов в порядке, то достаточно знать несколько простых пра

Если операция проводится планово, производится лапаротомия по Пфанненштилю. Делается разрез поперечно, над лобком. Его преимущества в том, что он располагается в естественной кожной складке, брюшная полость остаётся не вскрытой. Поэтому аккуратный, непрерывный (особая методика наложения), внутрикожный (чтоб

Источник

Богу – богово, женщине – кесарево

Кесарево сечение (КС) порой становится большим камнем преткновения между женщиной и врачом акушером-гинекологом. Идеально протекающая беременность способна завершиться экстренным кесаревым сечением. А бывает, что с самых первых недель беременности женщина настраивается на такой метод родоразрешения. О нем нам рассказала Людмила Красильникова, врач акушер-гинеколог Перинатального медицинского центра

– Людмила Николаевна, комментируя ягодичное предлежание, Мишель Оден говорит, что не следует спешить с КС, так как ребенок зачастую разворачивается и принимает правильное положение в самые последние часы перед родами. Если же все-таки он решил нырнуть солдатиком, то ни в коем случае нельзя рожать лежа на спине – только в положении на корточках с поддержкой. И тогда можно, по его мнению, минимизировать риск необходимости КС.

– Рожают в любом положении, были бы желание, хорошая родовая деятельность и не крупный ребенок. При рождении детей с тазовым предлежанием значительно чаще случаются осложнения именно у детей, например, запрокидывание ручек. Да и вероятность того, что пройдет попа, а голова застрянет – большая. И в момент, когда ребенок уже наполовину родился, КС не поможет. Для его спасения приходится накладывать щипцы.

Кесарево сечение – проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорожденный извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас все чаще операция проводится по желанию роженицы.

забеременела после приема фолио
Нина 20 октября, 2014 год Я тоже пила Фолио при беременности, даже при двух беременностях))) Когда ходила с первой дочей - то доктор назначил, когда пришла на прием (это была где-то неделя восьмая). Помню, врач тогда меня еще и

Начинающийся разрыв матки. Это абсолютное показание к экстренной операции определяется непосредственно в родах. Чаще всего разрыв возникает по рубцу после предыдущего КС либо по рубцу после операции по удалению миомы матки. Иногда рвется рубец после перфо

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник